みなさま、こんにちは。

福島出身、仙台在住の料理研究家

ミキティママこと中村美紀です。

ご訪問いただきありがとうございます!

プロフィールはコチラ

 

・・・





福島県の大熊町。

ゼロカーボンの町を目指そう!

ということで

週末イベントが行われました。





#ネクサスファームおおくま の

#おおくまベリー を使った

ふわふわのマフィンを

みんなで作りました。


詳細はまた、明日にでも

ブログに書きますね。




本日もイベントで

おやつ作りをしてきました。

ちょっと師走を堪能しすぎて

息切れ気味だけど

程よい充実感です!





さー。

2022年、駆け抜けるわよーw

 

 

・・・

Instagramのリール動画で

レシピをご紹介しています。

よかったら今日のごはん作りに

お役立てくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

今日もあなたにとって

心華やぐ1日になりますように。

 


 

ミキティママの講座はコチラ

 

 

大熊町ゼロカーボンフェスに参加します!

 

12/17(土) 午前、午後各4組 参加費無料

大熊町特産の「おおくまベリー」を使って

お料理教室をします

お申込みはコチラ

 

 

 

 

仙台市環境局×仙台リビング新聞社主催「おうちで食ロスゼロキッチン」

 

imageimage

12/19(月) 10:30~ 

定員50名、アーカイブ視聴70名 参加費無料

食品ロスになりやすい「りんご」を使って

お料理教室をします

なんと無料託児付きです

お申込みはコチラ

 

 

メルマガのご登録はコチラ

「お料理教室でも人気の

絶対使える10のレシピをプレゼント」

ブログでは書けないこと諸々、

メルマガに書いてますw