おおくまベリーのお料理教室。 | 中村美紀オフィシャルブログ「人・食・酒が人生の三種の神器」Powered by Ameba
みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
プロフィールはコチラ
・・・
福島県の大熊町。
ゼロカーボンの町を目指そう!
ということで
週末イベントが行われました。
#ネクサスファームおおくま の
#おおくまベリー を使った
ふわふわのマフィンを
みんなで作りました。
詳細はまた、明日にでも
ブログに書きますね。
本日もイベントで
おやつ作りをしてきました。
ちょっと師走を堪能しすぎて
息切れ気味だけど
程よい充実感です!
さー。
2022年、駆け抜けるわよーw
・・・
Instagramのリール動画で
レシピをご紹介しています。
よかったら今日のごはん作りに
お役立てくださいね。
今日もあなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
ミキティママの講座はコチラ
大熊町ゼロカーボンフェスに参加します!
12/17(土) 午前、午後各4組 参加費無料
大熊町特産の「おおくまベリー」を使って
お料理教室をします
お申込みはコチラ
仙台市環境局×仙台リビング新聞社主催「おうちで食ロスゼロキッチン」
12/19(月) 10:30~
定員50名、アーカイブ視聴70名 参加費無料
食品ロスになりやすい「りんご」を使って
お料理教室をします
なんと無料託児付きです
お申込みはコチラ
メルマガのご登録はコチラ
「お料理教室でも人気の
絶対使える10のレシピをプレゼント」
ブログでは書けないこと諸々、
メルマガに書いてますw