みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
・・・
■秋のbonheur お料理編
@lavidakoriyama.shop さんでの
#カンディハウス とのコラボイベント
終了いたしました。
今回は、
カンディハウスさんの本社がある
旭川にある農珈屋さんのスパイスと
同じく旭川のゆめぴりか、
福島の美味しい野菜たちを使って
スープカレーを作りました。
ブルーベリーの果肉入りの
アイスティーで乾杯して、
デザートには、
おやつセットで好評だった
無花果をふんだんに使い、
パウンドケーキ、
バスクチーズケーキに。
石巻の
#いしかわ珈琲 さんの
グァテマラをひいて
ハンドドリップでご提供しました。
遠くからお越しくださった
久々の面々に
本当に嬉しくなりました。
次回は冬。
2月を予定しています。
その前に、
由美さんとわたしのhome
仙台でbonheurやらせていただきます。
どうぞお楽しみに。
由美さんのお花たちも
ご紹介しますね!
入り口に、
大きな秋色の紫陽花。
小さくなった
お花たちは
ワイングラスに。
かわいい
オーナーの娘さんが
書いてくれた
I-eレシピboxの似顔絵。
うまいなあー!
福島でのbonheurでした。
今日もあなたにとって
心華やぐ1日になりますように。