皆様、こんにちは。
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、
ミキティと呼んでくださいね。
・・・
午前中は、
ミキティのオンラインcooking。
本日は、
大豆のキーマカリー
発酵なしの薄焼きマフィン
自家製福神漬け
どれもこれも、我が家の定番レシピ。
気に入っていただけてよかったー。
コロナ休みが終わり、
ちょっとお出かけモードの時期。
おやすみの方もいらっしゃいましたが
Youtubeに限定公開で
アーカイブを残しています。
自分の都合に合わせて学べるのが
オンラインのよいところかも。
そして、
ちょっとした食材選びのコツや
私が愛用しているものなど
お料理中にいろいろな
雑学を盛り込んでいます。
今日の雑学タイムは
- 私が愛用している「のどケア商品」
- 漬物石いろいろ
- トマト缶、カットを買うか、ホールを買うのか?
- ストウブのお鍋について
- 揚げ物後の油を保存している陶器
こまかーい、
ここが知りたいポイント満載で
お届けしています。
7月の見放題プラン
募集は6月末、
来週の火曜日が締切と
なっておりますので
よろしければ
ご覧になってくださいね。
・・・
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
今日も明日も。
あなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
・・・
■ミキティのオンラインcooking
7月
【平日コース】
7/1(水) 17時~18時 「蛇腹きゅうりのピリ辛漬け」
7/8(水) 17時~18時 「ゴーヤチャンプルー」
7/15(水) 17時~18時 「山形の"だし"」
【休日コース】
7/5(日) 10時~11時 「トマトのおひたし」
7/5(日) 11時~12時 「冷や汁風素麺」
7/23(木・祝) 11時~12時 「発酵なしの肉まん」
※7/5(日)単発チケットお求めの方は、2レシピ学んでいただけます。
6月
【平日コース】
終了6/17(水) 「牛肉とトマトの重ね蒸し」17時~
【休日コース】
終了6/13(土) 「本格エビチリ」11時~
終了6/21(日) 「ジンジャーエールのもと」11時~
終了6/27(土) 「大豆のキーマカリーと自家製福神漬け」11時~
CookingStudio I-e公式HP
インスタでほぼ毎日
#おべんたぐらむ更新しています。
#ミキティママのお弁当
で検索してね!
instagram @mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
杜の都仙台+福島の小さなお料理教室 CookingStudioI-e(イーエ)公式facebookページ
https://www.facebook.com/cookingstudio.ie/
@中村美紀facebookページ
https://www.facebook.com/mikttymama
I-eレシピ バックナンバー 「ミキティママのI-eごはん。」