みなさま、おはようございます!
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、
ミキティと呼んでくださいね。
・・・
さてさて、
本日のおべんたぐらむ。
幼稚園のムスコ弁と
高校生のムスメ弁。
好き嫌いの多い、
年長さんのムスコは
安定のおむすびと焼肉。
で、最近体が冷えすぎて
体調を整えたいムスメには、
かぶとトマトのスープ。
玉ねぎたっぷり。
ベーコンも入ってます。
豆腐ばっかり食べてるからなぁ
↑無類の豆腐好きムスメ。
元気にいってらっしゃーい。
・・・
今日もあなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
インスタでほぼ毎日
#おべんたぐらむ更新しています。
#ミキティママのお弁当
で検索してね!
instagram @mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
・・・
■ミキティのオンラインcooking
6月のお得なチケットは、締め切りました。
6月
【平日コース】
6/17(水) 「牛肉とトマトの重ね蒸し」17時~
【休日コース】
6/13(土) 「本格エビチリ」11時~
6/21(日) 「ジンジャーエールのもと」11時~
6/27(土) 「大豆のキーマカリーと自家製福神漬け」11時~
■シェフズオンラインcooking
シェフズオンラインcookingは、
- 飲食店さんの応援になって
- 生産者さんや製造業の方の応援になって
- 受講している方もめっちゃ楽しい!
シェフとシュフをつなぎ、
主婦と生産者の方をつなぐ。
そうして
小さな経済を回す、
ひとつの仕組みです。
シェフズオンラインcooking
Vol.2 のゲストは…
次回は、父の日、6/14(日)に
石巻で神経〆をされている
大森さんの魚を使って
なんと、
みやぎ食の伝え人
瀬戸正彦シェフが、
「アクアパッツァ」を教えてくれます。
日本一カッコイイ変態と呼ばれている
神経〆の大森さん。
通常、厳選された料理人にしか
届かなかった大森さんのお魚が
おうちで食べられるまたとない機会です。
お申込みはコチラ↓
https://mikittymama20200614.peatix.com/
・・・
CookingStudio I-e公式HP
杜の都仙台+福島の小さなお料理教室 CookingStudioI-e(イーエ)公式facebookページ
https://www.facebook.com/cookingstudio.ie/
@中村美紀facebookページ
https://www.facebook.com/mikttymama
I-eレシピ バックナンバー 「ミキティママのI-eごはん。」