皆様、こんにちは。

仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、

ミキティと呼んでくださいね。

 

・・・

 

image

 

 

 

通常営業3日目。

幼稚園児のムスコと一緒に

早めに寝てしまうので、

朝、6時に起きて

お弁当作りをしています。

 

instagramで、

毎日「#おべんたぐらむ」

というハッシュタグで

我が家のお弁当をUPして

いたのですが、

高校生のムスメが

カナダ留学してしまってから

パパ弁だけになり。。

全くモチベーションが

保てなくなりまして

いつしかお弁当をお休みして

いました。

 

高校生のお弁当が

はじまったこと。

息子の幼稚園弁当も開始。

 

そして、

パパ弁もね。

(いままでさぼっていてごめんね笑い泣き)

 

そして今日は、

簡易給食とのことで、

小5のムスメの

おかずも作りました。

中2のムスメは

ダイエット中につき

いらないと言われまして。

 

※簡易給食とは、

新型コロナの影響で

給食センター稼働の

準備期間として

パンと牛乳のみを配布。

おかずは持参するシステム。

今週いっぱい

簡易給食だそうです。

 

こんな感じです。

 

 

image

 

 

 

  • プルコギ+もやしのナムル
  • 焼きアスパラ
  • 出汁巻き卵
  • 大根と手羽元の甘酢煮
  • カブのマリネ
  • プチトマト
をベースに、
  • オレンジ
  • 天然酵母のくるみパン
など、それぞれのリクエストに
合わせて入れました。
 
小2のムスメに至っては、
簡易給食がパンと
牛乳だけとのことで
スープポットにお湯と
インスタントコーンスープも
持っていきました。
(つけパンにするのだとか)

 

そんなわけで、

我が家にとっても

これを読んでくださっている

あなたにとっても

タイムリーな

お弁当について

お話ししますね。

 

すみません、

詳細はのちほどーアップ

 

・・・

 

最後まで読んでくださって

ありがとうございました。

 

今日もあなたにとって

心華やぐ1日になりますように。

 

フォローしてね

 

・・・

 

■ミキティのオンラインcooking 

6月のお得なチケットは、締め切りました。

 

 

6月

 

【平日コース】 

6/3/(水) 「コロナ太り解消!お豆腐のお好み焼き」17時~
6/10(水) 「チキン南蛮」17時~

6/17(水) 「牛肉とトマトの重ね蒸し」17時~

 

【休日コース】 

6/13(土) 「本格エビチリ」11時~

6/21(日) 「ジンジャーエールのもと」11時~

6/27(土) 「大豆のキーマカリーと自家製福神漬け」11時~

 

月3回 見放題チケット 3,500円 発売中 5/31締切
1回毎のチケット      2,000円 発売中 6月末締切
*その日お休みの場合でも、録画がいつでも見られます

 

お申込み・詳細はコチラ↓

https://mikittymama202006.peatix.com/

 
・・・

 

■オンラインで講座をやりたい!

「講師のためのZoom講座」満席になりました!

 

今回の講座で、どんなことをやるのか?

オンライン講座をやる意味とは?
●オンライン上でのレッスンフィーのやりとり
●オンライン講座のメリットとデメリット
●告知と集客の方法
●オンラインで行う、魅力的な講座の組み立て方
●お客様へのアフターフォロー
●実際の使い方



特典1 この講座に、ミキティのオンラインcookingが1回ついてきます
 

一度、どんな講座をやっているのか実際に参加して見ていただくことができます。
その後、実際の講座でやっていることを質疑応答させていただきます。

特典2 オンライン講座のデモを、ミキティと1対1で行うことができます
 

わからないことはやってみるのが一番!
直接やってみることで、できることできないことが一目瞭然。
日程は、後日調整いたします。20分間、1:1でしっかりレクチャーいたします。
 

お申込み、詳細はコチラ↓

https://mikittymamaonline20206.peatix.com/

満席となりました。

ありがとうございました。

 

■シェフズオンラインcooking

image

 

シェフズオンラインcookingは、

 

  • 飲食店さんの応援になって
  • 生産者さんや製造業の方の応援になって
  • 受講している方もめっちゃ楽しい!

 

シェフとシュフをつなぎ、

主婦と生産者の方をつなぐ。

そうして

小さな経済を回す、

ひとつの仕組みです。

 

シェフズオンラインcooking

Vol.2 のゲストは…

 

次回は、父の日、6/14(日)に

石巻で神経〆をされている

大森さんの魚を使って

なんと、

みやぎ食の伝え人

瀬戸正彦シェフが、

「アクアパッツァ」を教えてくれます

 

日本一カッコイイ変態と呼ばれている

神経〆の大森さん。

 

通常、厳選された料理人にしか

届かなかった大森さんのお魚が

おうちで食べられるまたとない機会です。

 

お申込みはコチラ↓

https://mikittymama20200614.peatix.com/

 

 

 

・・・

CookingStudio I-e公式HP 

http://www.studioi-e.com/

 

 

杜の都仙台+福島の小さなお料理教室 CookingStudioI-e(イーエ)公式facebookページ

https://www.facebook.com/cookingstudio.ie/

 

 

@中村美紀facebookページ

https://www.facebook.com/mikttymama

 

instagram  @mikttymama

フォローしてねにんじん照れ

https://www.instagram.com/mikttymama/

 

I-eレシピ バックナンバー 「ミキティママのI-eごはん。」

http://mikttymama.exblog.jp/