皆様、こんにちは。
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)という
お料理教室を主宰しております中村美紀です![]()
ミキティママもしくは、ミキティと巷では呼ばれております。
明日誕生日のムスコを寝かしつけていた時
「ねぇねぇ、はるくんは、ママのどんなとこがすきなの?」
って聞いたら、
「うんとねぇ…
おけしょうしたときのかお!!!」
と言われ、複雑な気持ちになった40代母です。
どうぞよろしくお願いします![]()
さて、5月は運動会シーズン。
お友達が運動会弁当で悩んでるというリクエストをいただきましたので
おひとつご紹介。
旬のアスパラを使った、
とっても簡単で美味しい副菜レシピです。
キンキンに冷えた白ワインと一緒にいただくのもおススメですよん。
少し太めのアスパラを使うと、美味しく作れます。
アスパラのチーズ焼き
■材料(2人分)
アスパラ3本、とろけるチーズ100g、ブラックペッパー少々
■作り方
1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3cmほど皮をむく。
2. フライパンにとろけるチーズをひろげ、火にかける。
チーズがとけたらアスパラをのせ、少し固まったらチーズでアスパラをくるんで裏返す。
2分ほど焼いたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーをふって。
今日も心華やぐ一日になりますように。
CookingStudio I-e公式HP
7月までの全講座が全てこちらに記載してあります![]()
5/18(土) 10時半~
@パナソニックリビングショールーム郡山にて
テーマ 「作りたくない日のミキティレシピ」 残席あり
5/16、同講座、@仙台・スモリの家ショッコランでの同講座は満席、キャンセル待ちとなっております
いくらお料理好きでも、作りたくない日ってありませんか?
わたしはあります。
しかも、かなりの頻度で![]()
お料理好きでもこんなんなんだから
嫌いな人からしたら本当に地獄なんじゃないかなぁ(笑)
でもやらなきゃならない、母心、妻心。
お弁当とかお惣菜でもいいのだけど
家族に文句言われそう…
そんな日のミキティ家のレシピ、
そのまま伝授いたします。
このレシピさえお守りのように持っていれば、
やりたくない日も怖くないよ![]()
ぜひぜひ、お待ちしております![]()
講座の詳細はコチラ↓
杜の都仙台+福島の小さなお料理教室 CookingStudioI-e(イーエ)公式facebookページ
https://www.facebook.com/cookingstudio.ie/
@中村美紀facebookページ
https://www.facebook.com/mikttymama
instagram @mikttymama
毎日のおべんとう #おべんたぐらむ やってます♡
https://www.instagram.com/mikttymama/
I-eレシピ バックナンバー 「とうほくI-eごはん。」

