おはようございます!


板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

命をつなぐ《食の大切さ》を伝えたい

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!


※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

 

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら




私のデコ巻きずし講座は                                        《卵・乳製品・白砂糖》不使用です


コロナの影響もあり
デコ巻きずしのオンラインレッスン
始めたのは



今年の3月のこと







オンラインレッスンから
知って頂いた方はには


もしかしたら
あまり知られていなかったかもしれませんが


そもそものデコ巻きずし講座の始まりは



《卵・乳製品・白砂糖》不使用



アレルギー品目や
砂糖が使われていない食材を使ったレッスン





対面レッスンでお出ししているスイーツも                   《卵・乳製品・白砂糖不使用》



先日ご紹介させて頂いて

反響を頂いたこちらのケーキもそうですが



ヴィーガンスイーツ




デコ巻きずしの対面レッスンで

レッスン後にお出ししているスイーツ




それのどれもが

卵・乳製品・白砂糖不使用のもの



2019年7月開催レッスン




2019年12月開催レッスン





2020年2月開催レッスン






どれも美味しそうでしょ?




そしてどれもとても美味しいんです!!!






《アレルギーがない》私が伝えられること



アレルギーを持つお子さんのママは


どうやって食事を作っていけばいいか

どんな食材を選ばいいか



とても不安で、いっぱい悩んで


たくさん調べたり
学んできたものと思います





私も娘にアレルギーの疑いがあったり


私自身も産後の体調不良から

これまで問題なく食べてきた乳製品

全く摂らない
生活をしていた時期がありました

※アレルギーではないですが今でも控えた生活をしています



だからこそどうしよう、
何を食べよう?食べさせよう?


その気持ちが分かります





アレルギー品目を除いた食品・食事って


味気ない・美味しくない・特別なもの



もしそんなイメージを持たれているなら
アレルギーがない人にこそ



こんなに美味しくて身近なものなんだ

そしてみんなで楽しむことが出来る




ということをもっと知ってほしい






そんな想いで、



これからも

デコ巻きずし講座


開催していきたいと思います





どんなもので作れるの?

どんな食材なら楽しめる?





こちらの公式ラインアカウントに

ご登録頂いた方に


先行でレッスン情報をお届けしています


↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd



気になった方はご登録の上

次回のレッスン情報をお待ちください







アレルギーがあってもなくても

みんなで楽しく美味しいを作りましょう




本日もお読み下さりありがとうございました^_^


 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

 

決まり次第お知らせ致します


巻く絵柄1種類/組

※ご用意頂く食材は予めご案内致しますので

各ご家庭でご準備をお願い致します


Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます

 

↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd