おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

アレルギーがあってもなくても楽しめる

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 

 

開催しているナチュラル☆デコ寿司講座では

デコ寿司の講習+試食の他に

プチスイーツをご用意していますカップケーキ

 

 

 

2月24日開催の講座でお出しした

プチスイーツはこちら♡

 

米粉の苺ショートケーキ





ホイップやスポンジは大豆や葛粉など
全て植物性素材


小麦粉の代わりに米粉が使用された


卵、乳製品、白砂糖不使用スイーツ♡

 


カロリーも控えめなのでギルトフリー


お子さんのケーキデビューにもいいかもしれません♡
※娘も大好きです


今回のケーキは新宿伊勢丹に入っている
チャヤマクロビで購入しました


こちらではケーキなどのスイーツが
お持ち帰りできる他


店内では動物性食材や白砂糖不使用の
身体に優しいお料理も頂けますよ

※以前店内でも頂きました


私はもともと生クリームやクリーム系が

あまり得意ではないので

ショートケーキは食べないのですが



苺の酸味程よい甘みこれなら食べられます♡



ちょっと甘いものが食べたい!!


でもカロリーや脂質が気になる・・・


という方にもオススメです^^




【私が講座でプチスイーツを

お出ししているのには理由があります】

 

 

☑️卵・乳製品・白砂糖を使っていなくても

美味しいスイーツがあるということを

知って頂くきっかけにしてほしい

 

☑️アレルギーだから選ぶのではなく

美味しいから・身体に優しいから食べる

 

 

☑️そしてアレルギーがあってもなくても

みんなで同じものを美味しく楽しく頂く

 

 

そんな機会を作っていきたいと思いました!!

 

 

今回のスイーツもご参加者さまに

喜んでもらえたようで嬉しいです♡

 

※もちろんデコ巻き寿司も‼

 

 

次回のスイーツもお楽しみに💕

 

次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

 

3月15日㈰

中止とさせて頂きました


開場:14:00

開始:14:15

終了:15:45

開催場所:きたのホール 第一和室

住所:東京都板橋区徳丸2丁目12−12

地図はこちら☆

最寄り駅:東武東上線 東武練馬駅 徒歩8分

 

講座内容:デコ巻きずし1本  プチスイーツ

 


参加費:3,500円/人(税込)

【内訳】参加費:2,000円+材料費:1,500円

(3歳~+500円/人、小学生+1,000円/人)


↓先行予約・キャンセル待ち・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd