おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
アレルギーがあってもなくても楽しめる
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています
cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!
※2019年12月11日発売
デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました
デコ寿司の講習+試食の他に
プチスイーツをご用意しています
2月24日開催の講座でお出しした
プチスイーツはこちら♡
米粉の苺ショートケーキ♡
小麦粉の代わりに米粉が使用された
卵、乳製品、白砂糖不使用のスイーツ♡
カロリーも控えめなのでギルトフリー
私はもともと生クリームやクリーム系が
あまり得意ではないので
ショートケーキは食べないのですが
苺の酸味と程よい甘みでこれなら食べられます♡
ちょっと甘いものが食べたい!!
でもカロリーや脂質が気になる・・・
という方にもオススメです^^
お出ししているのには理由があります】
☑️卵・乳製品・白砂糖を使っていなくても
美味しいスイーツがあるということを
知って頂くきっかけにしてほしい
☑️アレルギーだから選ぶのではなく
美味しいから・身体に優しいから食べる
☑️そしてアレルギーがあってもなくても
みんなで同じものを美味しく楽しく頂く
そんな機会を作っていきたいと思いました!!
今回のスイーツもご参加者さまに
喜んでもらえたようで嬉しいです♡
※もちろんデコ巻き寿司も‼
次回のスイーツもお楽しみに💕
次回のレッスン
★デコ巻きずしレッスン★
3月15日㈰
中止とさせて頂きました
開場:14:00
開始:14:15
終了:15:45
開催場所:きたのホール 第一和室
住所:東京都板橋区徳丸2丁目12−12
最寄り駅:東武東上線 東武練馬駅 徒歩8分
講座内容:デコ巻きずし1本 + プチスイーツ
参加費:3,500円/人(税込)
【内訳】参加費:2,000円+材料費:1,500円
(3歳~+500円/人、小学生+1,000円/人)
↓先行予約・キャンセル待ち・お問い合わせはこちらから↓
🆔検索→ @695whdbd