おはようございます!!
板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用
シンプルな食材でココロもカラダも元気に!!
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています
cooking space "Wa "主宰のSEIKOです!
※2019年12月11日発売
デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました
いよいよ明日
12月6日㈰開催
発酵の世界の入り口を垣間見れる、
体験型オンラインショッピングモール
《醸(かも)すフェス2020》
フェスのテーマでもあり
日本の食文化でもある発酵食の
『命の繋がり』に共感し
公式アンバサダーとして
お手伝いさせて頂いています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201202/21/cookingspace-wa/df/ea/j/o1000045014860598489.jpg?caw=800)
これからの寒い季節、お鍋にもピッタリ
当日出展される日本酒の蔵元
大谷酒造株式会社 さま
ご紹介させて頂きます
【開催場所】ステージC
【時間】13:00-14:00
Instagram:
twitter: https://twitter.com/takaisami1872
【出店内容】
商品紹介、質疑応答など
【料金】無料
【内容紹介】
鳥取県にある鷹勇醸造元です。
北側には日本海、
南西側には大山があり、
自然豊かな地で、
皆さんに笑顔になっていただけるようなお酒を
醸しています。
特別純米酒『鷹勇(たかいさみ)』
鳥取県の中央に位置する
琴浦町で100年以上の伝統を守り続けてこられた
大谷酒造 さま
お酒造りに適している
大山の山麓の豊かな自然、
冬の寒風、雪解け水を含んだ土地柄
原材料にも一貫して米作りから酒造りまで
創り手の顔が見えてくるもので
つくられてきたこだわり
当日出演されるのは
杜氏の中元さん
営業の平岩さん
ECサイトを見ながら
オンラインZOOM上で
おススメの特別純米酒
『鷹勇(たかいさみ)』
こちらを中心としたお酒の解説や
説明をくださるそうです
これまで『鷹勇(たかいさみ)』を
飲まれたことがある方も
今回初めて知ったという方も
どんなシーンで飲んだらおススメかなど
たっぷりお話を伺えそうで楽しみです!!
日本酒は
シンプルな原材料でありながら
美容面・健康効果があるとしても
注目されているアルコールです
直接蔵元に伺う機会がなかった方も
このチャンスに是非お話を伺いながら
ご自身に合った日本酒選びができるといいですね
【開催日】2020年12月6日㈰
【時間】13:00~19:00
【開催場所】ZOOM
【参加費】無料ブースも有り。
WSなどは、事前にキット等購入必要。
【参加方法】LINE公式に登録
こちらから当日ZOOM URLを連絡
各有料WSについては、各キット等を購入
醸すフェス公式LINE↓↓↓
※こちらをクリック
《発酵》への入口にして頂けるイベントです