おはようございます!!

 

板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用

アレルギーがあってもなくても楽しめる

「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催しています

 

cooking space "Wa "主宰のSEIKOです! 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きました

 

さくらんぼ講師ってどんな人?右矢印こちら
さくらんぼデコ寿司とは?右矢印こちら
さくらんぼ最新レッスン情報右矢印こちら
さくらんぼお問い合わせ右矢印こちら

 

 


子供が8〜9ヶ月くらいになった頃


ようやくデコ巻き寿司を

作れるようになってきた♡

右矢印デコ巻き寿司を作れるようにをなりたいと思った記事はこちら★



その当時はまだまだ離乳食だった娘


もう少し大きくなって

いろいろ食べられるようになったら


デコ巻き寿司❤



作って食べさせてあげたいな…



そんな矢先に起きた


娘の〇〇疑惑👧





それは娘の卵アレルギー疑惑



みなさんもご存知のとおり
【たまご】は離乳食期にトライさせることが多い
アレルギー食品の1つ


食べさせたらびっくりΣ(゚Д゚)
発疹が出てきてしまったんです💦💦
※もちろん少量から何度か試しました


私には食品アレルギー・アトピーを持つ
身内もいたので


娘もそうなんだな…と。


デコ巻き寿司のレシピには
たまごや卵の成分を含む食材を使うものも多く

食べさせてあげられないのかな……



せっかく娘にやってあげられることが
出来たのに…😢



それならアレルゲン食品の代表的な食材

たまご・乳製品を使わず

そしてアレルギー緩和や体調を整えるためにも
白砂糖を使わないものを作ってあげよう




これが今のナチュラル☆デコ寿司講座


卵・乳製品・白砂糖を使わない


ワークショップを始めよう!!!
その原点になっています✨✨




結果的に娘は大きくなるにつれて
抗体も出来てきたようで
今となってはたまごも食べられるようになりましたが


アレルギーは身近な存在であることを実感




だからこそデコ巻き寿司や
講座中にお出しするプチスイーツも

卵・乳製品・白砂糖不使用


☑️卵・乳製品・白砂糖を使っていなくても

美味しいものを作る事ができるいうことを

知って頂くきっかけにしてほしい

 

☑️アレルギーだから選ぶのではなく

美味しいから・身体に優しいから食べる

 

 

☑️そしてアレルギーがあってもなくても

みんなで同じものを美味しく楽しく頂く

 

 

そんな機会を作っていきたいと思いました!!





みんなで美味しく楽しい時間を
作ってもらえる


ナチュラル☆デコ寿司講座が
そんな場所であったらいいなと思っています



次回のレッスン

★デコ巻きずしレッスン★

オンライン

 

リクエスト開催受付中

時間:要相談

参加費: ¥1,650(税込)

巻く絵柄1種類/組

※ご用意頂く食材は予めご案内致しますので

各ご家庭でご準備をお願い致します


Zoom(オンライン)

パソコンや携帯電話を使って

ご自宅でご参加頂けます


↓ご質問・お問い合わせはこちらから↓

 🆔検索→ @695whdbd