愛されめしとは
料理×コミュニケーション力×心理
料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし代表
青木ユミです
元専門学校講師
男性が苦手だった過去を脱却し、モテモテ人生へ大変身
生徒さんが次々と恋愛成就や結婚!
料理が短期で身につく愛されめしと青木ユミのプロフィールはこちら
調味料でリピ買いしてるものありますか?
みなさんのお気に入り教えて〜
人それぞれ好みがあるから
面白いよね
私は、普段の料理の
手間かけたくないから
調味料は金額だけで選ばない
と決めています。
私がリピ買いしている
調味料は5つ
【アサムラサキ かき醤油】
卒業生からの頂き物で
初めて知って以来
夫も私も気に入って
何年もずーっとリピート買い中。
600mlで600円くらい。
【桃屋の辛そうで辛くない
少し辛いラー油】
やっぱり桃屋が一番好き。
ちょい足しにもいいし、
マヨと混ぜて和えものの味付けや、
チャーハンの味付けにも使ってる。
110gで398円くらい。
【創味食品 だしのきいた
まろやかなお酢】
そのまま寿司酢として使えたり、
ピクルスもできるし、
油と混ぜるだけで
ドレッシングにもなるから万能。
きゅうり、わかめ、カニカマにかけて、
酢の物作ったりしてる。
500mlで298円くらい。
【李錦記 海鮮XO醤】
そのままでも食べられる、
みそ風味の高級合わせ調味料
干し貝柱や干しエビなどの旨みたっぷりで、
炒め物に入れるだけで
プロ並みの味が出せるのが好き。
90gで484円くらい。
【久原 あごだしつゆ】
とてもまろやかで、
旨みが濃いのがお気に入りポイント。
4倍濃縮だから
冷蔵庫で場所も取らないし、
好きな濃さに調整しやすい!
500mlで544円くらい。
番外編だと
調味料じゃないけど『出汁パック』
やすまる出汁のだしパックが
美味しくて
ここ数年ずーーっと定番。
レパートリーが少ない
と悩んだときは、
新しい調味料を購入してみるのも
方法の1つ!
<生徒さんたちからの喜びの声を一部公開!>
結婚、恋愛成就は一つの結果です。
自分を磨く、自分の思考を変えることで、
転職や給料UP、自分に自信がつくなど
様々な変化に繋がっています。