切り餅を買うけど食べきれず

 

数ヶ月かけて食べているので、

 

今年はあんこ、きなこ、

 

チョコを買って様々な食べ方にチャレンジ。

 

 


バナナチョコもちが1番好きかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


切り餅 2個


板チョコ 1枚(50g)


牛乳 大さじ2


グラニュー糖 小さじ1


ココアパウダー 適量


バナナ 1/2本

 

 


1、餅を1cm角にバナナは1口サイズに切る

 

 


2、耐熱ボウルに餅、砕いた板チョコ、

 

牛乳、グラニュー糖を入れて

 

ラップしてレンジで1分半加熱する

 

 


3、ゴムベラでよく混ぜ、

 

再度レンジで1分加熱する

 

 


4、ココアパウダーを広げたバットに

 

餅の生地を流し入れて、

 

4等分に分けてバナナを乗せる

 

 


5、バナナを包んでココアパウダーを

 

周りにまぶして完成

 

 

 

 

<大人気!愛されめしレッスン>
3000円〜のお悩み別各種レッスン&動画
学びたい内容に合わせてご参加いただけます
https://aisaremeshi.com/service/


<無料メールレッスン>
超大人気! 彼が結婚したくなるレシピプレゼント
https://cg413-9de3a9.pages.infusionsoft.net/