切り餅を買うけど食べきれず
数ヶ月かけて食べているので、
今年はあんこ、きなこ、
チョコを買って様々な食べ方にチャレンジ。
バナナチョコもちが1番好きかも。
切り餅 2個
板チョコ 1枚(50g)
牛乳 大さじ2
グラニュー糖 小さじ1
ココアパウダー 適量
バナナ 1/2本
1、餅を1cm角にバナナは1口サイズに切る
2、耐熱ボウルに餅、砕いた板チョコ、
牛乳、グラニュー糖を入れて
ラップしてレンジで1分半加熱する
3、ゴムベラでよく混ぜ、
再度レンジで1分加熱する
4、ココアパウダーを広げたバットに
餅の生地を流し入れて、
4等分に分けてバナナを乗せる
5、バナナを包んでココアパウダーを
周りにまぶして完成