ほっこり温まる豆乳チャイ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

毎日更新されていく、今年一番の寒さ。 
お布団から出るためは、先に待っている楽しみが必要~
起きたら、なにを飲もうかなぁ~
あっ、やっぱり、チャイ!
っと先に見えるときめきをみつけ
せーのでお布団から抜け出た朝。
スパイスの香りと豆乳のあっさりしたクリーミィ感に
蜂蜜はいれないで、辛口ジンジャークッキーを添えて
いただきました。

 

今朝のチャイはスパイス、紅茶パック、お水を鍋に入れ

image

 

煮立ったら、蓋をして蒸らし
image

 

同量の豆乳を加え
温めなおして作りました。
甘い感じが欲しい時は、カップに蜂蜜をいれて
注ぎいれてます。
 
おいしく、カラダの中からもあたためよう。
 
甘酒をつかったチャイのレシピはこちら
↓↓↓