焼きねぎのテールスープ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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今年一番の寒さと耳にすると
やっぱりスープが飲みたくなりませんか?

今回はカラダを温めてくれるおネギを
たっぷり入れた
テールスープ、作りました。


味つけは塩、コショーのみ
お肉を食べる時にコチュジャンを少しぬって
食べるのが好き。

テールは水から茹でて、沸騰したら
ゆでこぼし、アクがお肉のまわりについているので軽く洗い流してから
また水から鍋にかけ
ずっと強火で骨から出てくる
旨みを煮出していきます。 

長ねぎはフライパンで焼き色をつけて
スープを盛りつける時に
器へ盛りつけます。
焼いて香ばしい長ねぎが
スープをワンランク上に仕上げて
くれますよ~♪

テールはお肉屋さんでも売ってますし
最近はネットで購入し、冷凍してます。
冬の間に何回か作るので。

Enjoy your winter soup!