今朝の関東は曇り空です。
昨日は掃除機をかけてから
モップ掛けをしようと思っていたので
外に出たくなくて.....
でも今日の娘のお弁当はどうしようかなっと.
冷蔵庫と冷凍庫を確認したら
あ、クリームシチューが作れる!
それならパンだなぁ
サンドイッチにしてあげようと
小麦粉、塩、イースト、水で仕込み
後は発酵を待つ間に、掃除。
寒くなってきたから、なかなか一次発酵がふくらまない.....
“なかなかふくらまないなぁ~”っと娘に話しかけたら
他人事のように、ふぅ~んっと気のない返事。
“ふくらまなかったら、明日のお弁当どうしようかなぁ~”
突然娘が反応 
なんとか、ふくらませてっ!
急にこっちをふりむいた、 笑
ゆっくりお風呂に入って出てきたら
ちゃんとふくらんでいたので、寝る前に焼きました。
自家製パンにベーコンとルッコラをはさみ
小麦粉、バターをいためてから牛乳を加え
ホワイトソースを作り、クリームシチューを作りました。
朝にあたためてなおして、スープジャーに注ぐだけ。


