塩麹ベーコンサンド | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

娘のお弁当をサンドにしよう!
っと思うとすべて朝に準備すると
以外に時間がかかる
ご飯のお弁当の方が、その点は早い仕上がり。でも前夜に下準備しておくと
朝組み立てるだけなので
今度はサンドの方が早い、笑

厚めの乱切りベーコンを見つけると
塩麹につけて冷蔵庫に入れておく。
必要な時に軽く焼くだけ。
こうするとお安いベーコンの匂いも
気にならないし、厚くてもソフト感が出るし時間がたっても硬くなりにくい
のでサンドとの馴染みもよい。
本日のサンドは、
ペースト状にした卵&マヨを
パンの上下にぬり、チーズ、クレソンの上に軽く焼いた塩麹ベーコンをはさんだもの。
それとみかん&ドライフルーツ