人参の葉っぱご飯 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

葉つき人参が出回る季節ですね~

いっぱい栄養がある葉の部分を捨ててしまっては
もったいない。
使い道として有名なのは、やはり天ぷらでしょうか
スープのだしとして一緒に煮込み
栄養をスープに入れてしまい茎の部分を取り除いたり
そんな使い方もできますし

我が家では、葉っぱご飯として食べたりもします。
茎が固くて口に残りそう…?
ぜんぜんそんな事ないですよ。あ、でもポイントはありますが
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今日は作り方をご紹介ビックリマーク

葉先の方はやっぱり天ぷらがおいしいかな
ご飯にはこの茎の部分を使います。


できるだけ細かく切るのが、おいしい秘訣ポイント。
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少し多めのごま油で炒め、お塩をふたつまみ散らし
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温かいごはんに混ぜたら、出来上がり!
しば漬けやたくわんともよく合いますよ。

葉つき人参をみかけたら、お試しアレ~

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