以前ダークラム酒につけたラムレーズンを使い
レーズンバターを作りました
大変おいしゅうございます
やっぱり、ダークラム酒でつけると
コクが出て、出来上がりが違いますよ、美味しい!!
レーズンバターが大好きな方に
ワックスペーパーに包みプレゼントしたら
喜んでいただけました♪
≪材料≫
・バター 200g
・ラムレーズン 40g~お好み量
・はちみつ 15g
・シナモンパウダー お好みで
今回はココットに入れたものと
100Shopで売っていた
にきり寿司用の型をつかってみました
①ボールの中にバターとはちみつを入れ
常温に戻し、ホイップするように混ぜる
②ラム酒を水気を切ったラムレーズンを加え
つぶさないようにゴムヘラで切るように混ぜる。
③型にラップをしき、②を入れてラップで包み型の蓋をして
冷蔵庫で冷やす。
ココットに入れてもかわいいです♪
お好みでシナモンパウダーをふると
味のヴァリエーションが広がり、楽しい
シナモン好きの方なら①の時に入れてしまうもの
美味しいですよ~
Enjoy handmade butter! クリックありがとうございます♪