さといものグラパン | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

これは家族から絶品の声をもらったレシピニコニコ
さといも独特のねっとり感をいかし
フランスパンを美味しく食べる‘さといものグラパン’
さといも&フランスパンをグラタン風にってこと(笑)
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MAMAGOCOROさんのさといもと野菜ブイオンで作りました♪
≪材料≫
・さといも 250g
・フランスパン 140g
・生クリーム 大1
・ブイオン 小1
・とろけるチーズ 適量
・バジル 5枚
・オリーブオイル 適量
・塩&粗挽きコショー

①里芋を洗い、強火で10分~15分蒸す(竹串がスーッと通るくらい)
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②皮をむいた里芋をボールに入れ、塩をふたつまみして
 マッシュする。ブイオンを加え更にマッシュして
 生クリームを混ぜる。
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③バターをぬったパイ皿に②を平らにひき、粗挽きコショーをする。
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④サイコロサイズに切ったフランスパンをボールに入れ
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バジルを混ぜてオリーブオイルをまぶすし③の上にのせる。
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⑤とろけるチーズをのせ、コショーをふり
 230℃に予熱したオーブンで 10~13ほど焼いたら出来上がり。
 全体に温かくチーズが溶けたらOK
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さといものマッシュにフランスパンをからめて食べると
も~う最高です!!

是非、作って食べてみて~

Enjoy my recipe!!クリックありがとうございます。
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MAMAGOCOROさん
お野菜のブイオン、おいしいですね
セロリのお味がしっかりして、私好き。
サラッとした粉ブイオンは湿気やすいのですが
少量が8包み入っているのも、いいです。
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蒸したての里芋もパクリ、うまぁ!
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