今日は曇りの宮崎です
今年のお正月はちょっとお天気悪そうです
さて、お節作り2日目。
田作りから
田作り by くっきんぐまみー栗きんとんの次に我が家で人気のお節の一つです。
お店のみたいに頭を揃えようと思うけどいつもひっついて揃わない
作ってる途中でつまみ食いする娘たち。。
ごまめといりこの違いとか話しながら和やかなお節作り、良い時間だなーと♪久しぶりののんびりに幸せ感じます。
もうひとつは、蕪の酢漬けの代わりにお弁当の常備菜で時々作ってた
ラディッシュのスタミナ漬け
なますとか蕪の酢漬けは子供たち全く食べないけど、これなら食べてくれるので。
お節に入れるのは初
彩りにも良いかも
さて、午後からは台所掃除予定。。
長女さんの宿題は・・・全然進みが悪いですが。。。
次女さんはあと少しかな。
楽しいお正月を迎えるためにも二人とも頑張って
皆様良い1日を♪