20191228 お節作り開始 | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

今日はお天気だった宮崎です。

朝方出張より戻り宿題やってない長女さんにお説教しつつ、お正月の買い出し、掃除とバタバタあせる

数の子の塩抜きから

Cpicon 数の子 by くっきんぐまみー




今年はチャーシューも入れようかと♪
まだチャーシューのレシピまとめてなかったので
調味料記録しながら

お正月らしく??焼酎たっぷり使った贅沢バージョンで






年賀状はここのところ頂いた方に返信する形にしたのでだいぶ減ったけど、昨年元旦過ぎてからはインクジェット用のハガキが無くて大変だったのでとりあえずある程度買うだけ買おうかな。。。
家族写真の選定しとかなくては。。

明日はごまめとか作ります。

皆様良い年末を♪