今日は小雨予報の宮崎です
でも、降らなそうかな
先日久しぶりにアメブロ書いたら過去の自ブログ読んで懐かしいな~とか、こんな風に思ってたんだなぁ~と改めて自分の気持ちの変化や子供たちの成長感じれたのでもう少しマメに書こうと思った次第です。。
と、言いつつまたお休みしたりするかもですが
昨日の晩御飯は長女さんの好きな「かつおのレアステーキ」
写真撮る余裕はなかったので過去レシピより
あとはせせりを使った鶏天やサラダなどでした。
せせりの鶏天は
せせりに、おろし生姜、酒、醤油を加えて下味を15分ほど漬けてから天ぷらにします。せせりのコリコリっとした食感が良い感じです。
せせりは鶏の喉のところのお肉で宮崎ではよく食べられます
肉を切る手間がないので時間がない時に私はよく買うかな
東京住んでた時にはあまりせせり見かけなかったなぁ
友達にそれ話したら「送ってやるわ!」って清武にある「肉のなりまつ」の味付けせせりを送ってくれたのを思い出します
ネットショップとかやってないので地元でしか味わえないです
昨日は都城に打ち合わせに行ってました。
久しぶりに「ふたみうどん研究所」へ
尾っぽうどん
牛テールが入ってます。ちょっとお高め週末がんばったご褒美ということで
ちょっと昨日は全体的に食費多めだったな。。ブログ書くとこういう反省もできるということで
年末に向けてお財布引き締めなくちゃ
よし、今日もぼちぼち頑張ろうっと
皆様良い一日を♪
↓こちらをクリック頂けるとランキングが上がる仕組みとなっております♪
- レシピブログに参加中♪
よろしければポチっとお願いします
![]() |
国富ふるさとセット
2,138円
楽天 |