今日はお天気の宮崎です
モニター中のスパイスを使ったレシピをUP
大粗ブラックペパーを使った「ペッパー海老パン」
材料(4人分)
フランスパン・・・1.5cmくらい少し厚めに切ったもの8枚
むきえび・・・150g
卵白 ・・・1個
片栗粉・・・大匙1/2
塩コショウ・・・少々
揚げ油 ・・・適量
大粗ブラックペパー・・・少々
① むきえび、卵白、片栗粉、塩コショウを合わせハンドブレンダーやフードプロセッサーでペースト状にする
② フランスパンに①のペーストを均等にすりつけるようにのせ、160℃に熱した揚げ油にペースト面を下にして揚げ油を切る
③ ②をお皿に盛り付け大粗ブラックペパーをたっぷりかけて出来上がり
【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】
クリスマスに作りました
連休中日はラウンドワンへ
ひたすら三輪車に乗り続ける次女さん(笑)3時間パックだったけど2時間くらいは乗ってたかも
長女さんは「一人ですべっても面白くない」ということでちょっとすべった後ずっと漫画コーナーへ。
家族だけで行くラウンドワンはもう卒業かなぁゲームコーナーのほうがみんなで遊べて良いのかも
久々バンドのメンバーで集まっての新年会もありました
お店も久しぶりの林家!地鶏も絶品だけどこのもつ焼きがたまらない
メニューにないハラミも出してもらえた
さて、今週も始りました!今週も頑張ろっと
皆様良い一日を♪
↓こちらをクリック頂けるとランキングが上がる仕組みとなっております♪
- レシピブログに参加中♪
よろしければポチっとお願いします