今年2月初め母が危篤となり、その後逝去、葬儀、法要、納骨とバタバタし、半年間お休みしていましたが、またお料理教室を再開します。
再開1発目の講習はスパニッシュにしようと思います。
まだまだ2か月くらいは暑い日が続くと思われるので、冷製スープも題材に含めてみました。時間と費用の都合上、たった3品なのでタパスとは呼べませんが、スペイン料理のレストランに引けを取らない、美味しく楽しい試食会が期待できそうです。
メインの題材はパエリアです。スープはガスパッチョ。それに、私がカフェを営んでいた頃、一番人気だったアンチョビチップスの作り方もご紹介します。
パエリアのシーフドに関してはエビとイカは必ず加えますが、貝類に関しては加えますが今のところ何になるか、講習寸前に入手できるものを選びたいと思います。
日程などの詳細は下記の通りです。
日時 令和元年9月7日(土)13時から約3時間
場所 クロスパル高槻(JR高槻駅真ん前)←場所を記載するの忘れてました。(汗)
題材 スペイン料理・パエリア&ガスパッチョ、それにアンチョビチップス
料金 おひとり4500円(税込)
人数 最小開講人数6人、最大10人まで
お申し込みは下記までPCメール(YahooメールやGmailなど)からお申し込みください。
info@wabisavvycooking.com
私のこのメールアドレスは以前に携帯メール(softbank、docomoなど携帯会社が提供しているメールアドレス)からお申し込みの方に長文の最終ご案内を送ったため、各社から迷惑メールに設定されており、受信送信が出来なくなってしまっています。
それと、ブログのサイドバナーにまだ料理教室のホームページへのリンクバナーが残っていますが、ホームページにはこの詳細をアップデートしていません。めっさ編集し難いサイトなのに、やたら高い更新料を請求されたため、契約を打ち切ろうと思っています。
今後はブログ、インスタグラム、フェイスブックページのみを使って告知します。
毎回、兎に角楽しい料理教室です。是非是非ご参加くださいませ。お待ち申し上げております。
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