2月の料理講習の題材と日程が決まりましたのでご案内いたします。
来月は8日(金)に池田市にあるアゼリアカルチャーカレッジで、アフタヌーンティーの講習があるのと、大きな翻訳の仕事を受注してしまったので、1回のみの講習となります。
1回だけの講習なので、盛りだくさんな地中海料理を題材にしてみました!
日時: 2019年2月23日(土)13:00~(3時間)
場所: クロスパル高槻『食の工房』
料金: 4000円
定員: 10名まで
メインのお料理は2品。1つ目はチキンコフタです。コフタは鶏ミンチにオールスパイスやクミンなどの芳香なスパイスを加えて肉種を作り、竹串に刺して焼く地中海風な鶏つくねです。
もう1つはファラフェル。乾燥ヒヨコマメを一晩水つに浸けてふやかし、ペースト状にして成形し、油で揚げるヒヨコマメのコロッケです。
この2つのお料理のソースとして、ヨーグルトとキュウリで作るジャジキと、簡単なチリソースの作り方もご紹介します。
サラダはタブーレをご紹介します。雑穀、パセリ、ミントで作る爽やかなサラダ。パセリが苦手だった人も、これを食べるといっぺんに好きになってしまうってほど、兎に角美味しいサラダで、春から夏、食卓に何度も登場すること間違いなしの一品です。
これらのお料理と一緒に食べるピタもご紹介します。前回の地中海料理講習では全粒粉を使った前夜からスターターを仕込むピタをご紹介しましたが、今回は2時間ほど一次発酵させれば済みのホワイトピタです。
但し時間の都合上、レシピは差し上げますが、ピタは成形から二次発酵、焼成のみとなります。
ピタにお料理を挟んで、ケバブ風にご試食していただこうと考えています。旦那に内容説明したら、彼が大興奮してましたわ。(笑)
ホームページも更新しました。そちらでも講習のご案内をしております。参加ご希望の方は、ホームページのフォームをご利用いただくか、下記まで直接メールでお申込みください。
info@wabisavvycooking.com
但し、お申込みはPCメール、もしくは携帯メールでお申し込みの際は、必ずPCメールのメールアドレスをご教示くださるようお願いいたします。携帯メール、特にソフトバンクとドコモに関しては、システム上私からのメール返信が出来ません。
2019年1月26日のお料理講習も、まだ空きがあります!
1月26日(土)13:00~
フィッシュパイとベリークランブルカスタードソース添え
講習の詳細はこちらをご覧ください。
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大阪府池田市のアゼリアカルチャーカレッジで2月に講師を務めます。
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