私は日本のカレーがあまり好きじゃない! 子供の頃は大好きだったんだけど、自分で料理をしだし、更に料理にはまってからは、作りたいと思わないものの一つ。 ☆ 理由は、各メーカーでカレールーの特徴をこうだ、ああだとパッケージに大々的に記載して売り出しているけれど、使ってみると、どれも基本の甘ったるい味に違いなし! ☆ それを自分だけの味にしようと色々工夫するも、やっぱりあの基本の甘ったるい味が際立ち過ぎる。 ☆ でも今晩、これは私だけの味!って言う、ルーを使ったカレーができました。 ☆ カレールーを使う日本のカレーなんだけど、あの甘ったるい風味がしない! 快挙なカレー! ☆ これなら日本のカレー嫌いの私でも、毎週作りたい! ☆ この鶏皮ミルポワカレーは近日中にブログにレシピをアップします。旨さの決めては酢! ☆ #晩御飯 #晩ごはん #ふたりごはん #レシピブログ #クッキングラム #レシピブロガー #ミルポワ #鶏皮 #究極 #カレーライス#foodie #foodstagram #foodbloger #cookingram #washoku #japanese #curry #mirepoix #chikenskin #chicken #cuttlets #ovenbaked #chips #yummy

Akiko Wolffさん(@akikowolff)がシェアした投稿 -