ここ2週間、私はほぼ連日残業、残業!結構疲れています。でも、今の我が家、3人のボーイズ(正確には一人と二匹 笑)の空腹を満たすためには、私が頑張らないといけないので、老体に鞭を打って毎日遅くまでお仕事しております。むかっ

 

 

しかし今朝はマジお疲れで、出勤前に、今日は早く帰れたらいいんだけれど...と呟いたら、旦那から、残業を頼まれても断って帰って来るようにとアドバイスされました。なのに、たった数百円でも多く収入が得たくてさぁ、またまた残業しちゃったのよ。ニコニコ

 

 

今日1日中、旨いものが食いたい!を同僚達に連発していた私。今週末は飛び切り旨いを作り、お腹の底から元気アップをようと計画していたのですが、今晩、自分の手を汚さず、その旨いものを旦那に作ってもらって食べ、200%元気アップしました!アップアップアップ

 

 

チキングージョン with ペペロンチーノ

 

 

いつも通り、今朝も旦那に晩御飯のリクエストを聞かれた私。犬ころ達用の鶏胸肉を調理する際、分厚い部分を切り取っては冷凍する切れ端胸肉でチキングージョンと、付け合わせにペペロンチーノを作ってとリクエストしておきました。チョキ

 

 

チキングージョンなんて舌を噛みそうな横文字の名前がついていますが、別名・チキンフィンガー。なんのこっちゃない、細く切った胸肉にパン粉をつけて揚げたチキンカツよ。ゲラゲラ (英語のウィキですが、詳しくはこちらから...)

 

 

日本ではMのバーガーショップの影響で、チキンナゲットと言うとわざわざ鶏肉を切り刻んだり、ミンチでパティを作って揚げますが、海外ではナゲットと言うと胸肉を薄くスライスし揚げたものが一般的。

 

 

ある意味、グージョンもナゲットみたいなもんだね。手でつまんでビールのおつまみに最高に旨い!ラブ

 

 

今日はそれの付け合わせに、スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・コン・ペペロンチーノをリクエスト。いわゆる、ニンニクと唐辛子だけのシンプルなパスタ、ペペロンチーノです。キスマーク

 

 

ニンニクを2/3個も使ったんだって!チキンは態と味を薄味にし、ニンニクと唐辛子の風味をたっぷり含んだオリーブオイルを拭き取って食べれるように調理してくれました。グッ

 

 

食卓でパルメジャーノレジャーノをたっぷり削ってトッピングしたワン。ますます旨し!ラブ

 

 

作った本人の旦那が一口食べて、『Beautiful Dish!』と唸った旨い晩御飯でした。ラブラブ

 

 

うんうん、旦那が唸った通り、実に美味なご馳走でした!キャー

 

 

私は明日の土曜日1日お休みしたら、日曜日はまたお仕事。ガーン

 

 

でも、来週から2週間ほどは、この夏にさせていただいたお仕事の追加依頼で、在宅にて翻訳のお仕事を10日ほどします。

 

 

1日中PCの前に座りっぱなしのお仕事でも、旦那やシーちゃん&ベイ坊とずっと一緒に過ごせるのは本当嬉しい。音譜

 

  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ