<募集>7月〜9月 ビギナークラスはじまります | クッキングライフnukunukuのブログ

クッキングライフnukunukuのブログ

新潟市中央区東中通にある料理教室です。
レッスンお知らせ、出来事、スタッフのつぶやきなど。

<募集>7月からのビギナークラス
一緒に楽しくお料理始めましょう♪

毎週金曜日にきてもらい3ヶ月で終了するクラス↓
毎週金曜日 昼11時〜、夜18時45分〜

お料理の基本をおさえて、全12回でお料理上手を目指していただきます!
毎週クラスは3ヶ月間で、月1回の日曜日クラスは1年間でゆっくりと学んでもらいます。

STEP1は、包丁の使い方、食材の切り方、ご飯の炊き方、だしの取り方など調理の基礎を1から練習します
STEP2は、ハンバーグやカレイの煮付けなど、お料理の基本
STEP3になると、オムライスに挑戦したりと、調理技術も学べます!

基礎からきちんと学びたい方、自己流のお料理で自信がない方、自炊を始めたい方におすすめのクラスです。
最近では、男性のご参加も増えてきましたよ!
ご家族に振る舞いたい、自分の健康や楽しみの為に、お料理を始めたい方、大歓迎です!

全12回だとお得になっておりますが、1回から受講可能です。

多くの方に、料理の基本や知識を気軽に学んでもらえるように、入会金、年間費も頂いておりませんので、気になる方は1回からお気軽にお申し込み下さい。

(毎週金曜日クラス)

日程:
ステップ1
2023年7月5日、12日、19日、26日 
ステップ2
8月2日、9日、23日、30日
ステップ3
9月6日、13日、20日、27日

時間:
昼クラス 11時~13時
夜クラス 18時45分〜20時45分

レッスン料金:
38500円/12回
14520円/4回
4180円/1回

ステップ1のメニュー:
1回目
包丁の使い方、切り方の基本。
カポナータ、カルパッチョ、フルーツマリネ

2回目
だしの取り方、ご飯の炊き方、煮物の基本。

ごはん、筑前煮、青菜のおひたし、定番のお味噌汁

3回目
焼くの基本。
ポークソテー、ポテトサラダ、ミネストローネ

4回目
炒めるの基本。
チンジャオロース、季節野菜のナムル、ワカメスープ

ステップ2のメニュー:
1回目
ハンバーグ、グリーンサラダ、クラムチャウダー

2回目 
鶏のから揚げ、コールスロー、卵とキノコのスープ

3回目 
カレイの煮付け、卵焼き、きゅうりとワカメの酢の物

4回目 
トマトソースパスタ、玉ねぎドレッシングのサラダ、お手軽ティラミス

ステップ3のメニュー:
1回目
麻婆豆腐、春雨サラダ、中華風コーンスープ

2回目 
オムライス、ニース風サラダ、ミルクプリン

3回目 
肉じゃが、白和え、お吸い物

4回目 
鮭のムニエル、かぼちゃのポタージュ、チョコマフィン

お気軽にお問い合わせ、お申し込みください☻
メール、お電話にて受け付けております。
cookinglifenukunuku@gmail.com
025−228−0710

フルネーム、電話番号、人数、ご希望のクラスをご記入ください。
1週間以内に返信いたします。
返信がない場合は、受信されていない場合があります、再度ご連絡ください。

お申し込みはホームページ ご予約フォームもあります
cookinglifenukunuku@gmail.com
http://www.nukunuku.net
025−228−0710

#料理教室
#料理好き
#料理教室に通いたい
#料理初心者
#今年こそ料理上手
#料理ビギナー
#ビギナー料理
#新潟料理教室
#お料理はじめよう
#初心者料理教室
#料理男子
#料理初心者
#パパ料理
#ママ料理
#クッキング
#クッキングタイム