粉遊びLABOの試作(スポット開催レッスン) | おかちまい オフィシャルブログ

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料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


cooking LABO :) tsukuruは、
2ヶ月同じメニューが続く対面の料理教室ですが、
不定期で開講できるスポットメニューをつくりたくて色々試作中☺︎

今回は[粉遊び]をテーマに組み立ててみました☺︎


全粒粉入りの生地でザクザク食感のキッシュ。


ランチ用のそば粉のガレット。


粉物だけだと重たいので、

ニース風サラダ。


ワッフルっぽい見た目のどら焼き。


試作は頭の中をカタチにする時間。


ここから勉強ポイントや段取りやこのレッスンをご提案する理由などをしっかり詰めて。

レッスンとして開講できるかどうかを決めていく感じ。


試作の時間はこうしたらどうかな?をとにかく色々試す時間の位置付けなので、

この日も8時に始めて、終わったのは15時くらいだったかな。


やりたいこととやれることは違うけど、

わたしだからこそお伝えできるレシピやレッスン。

つくるぞ〜♩



このメニュー、カタチにできそうなら、

6月下旬に2.3日開講する予定なので、その際はまたお知らせさせていただきますね☺︎


本日も良い1日となりますように✨




現在募集中のレッスンは2つ


①対面料理教室tsukuru(愛知県小牧市)

5.6月のメニューやスケジュールは以下のブログをチェック


②オンライン料理教室taberu(1ヶ月2回のライブ配信、サブスク)

◯オンライン料理教室は随時生徒さん募集中、詳細は以下のブログをチェック