cooking LABO :) tsukuruは、
2ヶ月同じメニューが続く対面の料理教室ですが、
不定期で開講できるスポットメニューをつくりたくて色々試作中☺︎
今回は[粉遊び]をテーマに組み立ててみました☺︎
全粒粉入りの生地でザクザク食感のキッシュ。
ランチ用のそば粉のガレット。
粉物だけだと重たいので、
ニース風サラダ。
ワッフルっぽい見た目のどら焼き。
試作は頭の中をカタチにする時間。
ここから勉強ポイントや段取りやこのレッスンをご提案する理由などをしっかり詰めて。
レッスンとして開講できるかどうかを決めていく感じ。
試作の時間はこうしたらどうかな?をとにかく色々試す時間の位置付けなので、
この日も8時に始めて、終わったのは15時くらいだったかな。
やりたいこととやれることは違うけど、
わたしだからこそお伝えできるレシピやレッスン。
つくるぞ〜♩