おうち手巻き寿司、盛り付けのコツ☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

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おうち手巻き寿司、久々にしました〜☺︎



刺身類の盛り付けのコツは放射状‼︎
真ん中に丸い小皿を置くとバランスが良いですね♪

あとはしきりに緑のものを使う。
この日はきゅうり、半分にカットした大葉、かいわれ。

で、同じ刺身は同じところに置くのではなく、
離れた場所に2箇所に分けて置いたり。
6分割くらいにするとバランスよく華やかさが増しますよ。

小鉢ものは、
コーンマヨ、まぐたく、イカ納豆、息子の大好きなとびっこ。

同じお皿を使うと統一感も増しますね。
つけるしょうゆは、
JA全農たまごのたまのための燻製だししょうゆ。


4.5年前😳にレシピ監修させていただいたしょうゆです。
おいしいんですよ〜🥰
そしてこの日のお酒は、
わたしのワンカップコレクション?から、
福井の赤の一本義と、伊勢の本醸造若戎を熱燗で。
ムフフ♡

可愛い容器のワンカップが多いので、
旅に行ったら必ずワンカップを買うようにしていたのですが、
なかなか旅には行けず…もう我が家の在庫もなくなりました😢
これは取り寄せするしかないですかねぇ😄

最後はワンカップの話しになりましたが😅

手巻き寿司の際のお刺身の盛り付け方、
迷走している方、
ちょっとのコツですが是非チャレンジしてみてください〜🙆🏻‍♀️

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