おうち手巻き寿司、久々にしました〜☺︎
刺身類の盛り付けのコツは放射状‼︎
真ん中に丸い小皿を置くとバランスが良いですね♪
あとはしきりに緑のものを使う。
この日はきゅうり、半分にカットした大葉、かいわれ。
で、同じ刺身は同じところに置くのではなく、
離れた場所に2箇所に分けて置いたり。
6分割くらいにするとバランスよく華やかさが増しますよ。
コーンマヨ、まぐたく、イカ納豆、息子の大好きなとびっこ。
JA全農たまごのたまのための燻製だししょうゆ。
4.5年前😳にレシピ監修させていただいたしょうゆです。
わたしのワンカップコレクション?から、
福井の赤の一本義と、伊勢の本醸造若戎を熱燗で。
ムフフ♡
旅に行ったら必ずワンカップを買うようにしていたのですが、
なかなか旅には行けず…もう我が家の在庫もなくなりました😢
これは取り寄せするしかないですかねぇ😄
最後はワンカップの話しになりましたが😅
手巻き寿司の際のお刺身の盛り付け方、
迷走している方、
ちょっとのコツですが是非チャレンジしてみてください〜🙆🏻♀️
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎