オンライン料理教室体験会#おかちのとりせつ会開催のお知らせ | おかちまい オフィシャルブログ

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料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

オンライン料理教室、始動のお知らせ♡

#おかちのとりせつ会 のご案内です。

コロナ禍で自分が何をしていきたいかを考える中、
これからの10年、
[料理のワクワクを提案する]というミッションの元、
もっとあなたのお役に立ちながら心豊かに生きるために‼︎とリニューアルを決意し、動いておりました。

そして今後、第二波、第三波が予想される中、
今回のようにいきなり生徒さんに会えなくなるなんてもう絶対に嫌‼︎

tsukuruを再開する前にオンラインレッスンを本格始動させ、
ご自宅にいてもお料理のワクワクを感じられる機会をつくることをまず優先させようと思います☺︎

(tsukuruの再開は順調にいけば秋くらいかなと思っていますが、
様子を見ながら決めさせてください。)
今回のお知らせはオンライン料理教室の体験会、
【#おかちのとりせつ会】のご案内。

これからのおかちまいのサービス(tsukuruやオンライン料理教室)に興味を持ってくださるあなた。

最後までお読みいただけると嬉しいです☺︎

(下写真は日本ホームパーティー協会のオンラインレッスンの講師をさせていただいた時の生徒さんのパソコンに写ったわたし↓
パソコンでご参加くださる方はこんな風に見えます!)
まず【#おかちのとりせつ会】 は何かというと…

皆さんとオンラインで繋がり、
約1時間のレッスン時間内でオンライン料理教室を体験していただく会です。

(久々にみなさんのお顔も拝見できるので、
時間が許せばお料理のお悩み相談の時間をつくっても良いかもしれませんね♡)
ご参加いただくと、
・オンライン料理教室の予約の流れ体験
・オンライン料理教室を行うzoom体験
・オンラインで受講する料理教室の体験
ができ、

tsukuruの生徒さん♡はじめましての方♡
日本全国津々浦々、
どなたにも気軽にご参加いただける会となっています。
オンライン料理教室ってはじめて…という方も多いと思いますが、

合う合わないは参加して決めていただければ良いですし、
待ってましたー‼︎と思ってくださるあなたも、
今まで遠くてtsukuruには来れなかったあなたも、
気にかけてくださっているあなたも、

この機会に気軽な気持ちででご参加いただけたら幸いです☺︎
#おかちのとりせつ会 でオンライン料理教室を体験していただくメニューは何にするか⁉︎

・ボリューム満点のサンドウィッチの組み立て方と包み方を学ぶ
・お昼ごはんや晩ごはんをつくる
・つくりおきおかずをつくる
・おやつをつくる

色々なパターンでご提案したいと考えていますが、
スタートはtsukuruでも大人気のメニューだった、
サンドウィッチからスタートしたいと思います‼︎
体験会は昼ごはん前の時間帯に行うので、
レッスン終了後のランチメニューにしていただけたら♡と考えています。

そして、レッスンではデモを見た後、
皆さんの手元を見ながらアドバイスをさせていただく家庭教師スタイルにするので、
キッチンで行ったり来たりしなくて良いような導線、火を使わないメニューにしたくて決めました。

(今回は爪楊枝やホッチキスを使わずに包むやり方なので、
以前サンドウィッチレッスンご受講くださった方も楽しめる内容となっています♪)

ご予約をくださった皆さんには、
①テキストレシピ
②道具リスト
③当日チェックリスト
④オンライン料理教室のしおり

そしてそして新しい試み。
tsukuruではやってこなかった⑤予習復習動画
を資料としてお渡しします。

体験会当日までに目を通し、
材料や道具をご準備の上、ご参加いただく感じです。

で、どんなサンドウィッチをつくるのか⁉︎
うーんと…今回具は自由にします‼︎

(動画やレシピは、
チキン、きんぴらごぼう、トマト、レタスの組み合わせでつくったものでご提案をしています。)
今回は組み立て方と包み方がポイント‼︎

せっかくならご参加の皆さん同士で、
こんなのつくったよー♡をシェアし合えたらと思うので、

具は自由‼︎

お渡しするレシピにもアイディア記載していますが、以下も参考にしていただければと思います☺︎

・チキン+パプリカ+ピーマン+レタス
・ハム+ゆでたまご+パプリカ+レタス
・チキン+パプリカ+レタス
・ハム+ゆでたまご+パプリカ+にんじん+紫キャベツ+レタス
・ローストビーフ+レタス
・たまご焼き+ツナマヨ+キャベツ
他にはチーズとか、コロッケとか、焼き豚とか、ポテトサラダとか、かぼちゃサラダとか、トマトとか。
残り物や市販のおかずやサラダでも全然OK‼︎

彩りやバランスも頭の片隅に入れて、ボリュームが出るような具だと良いかなぁ♡と思います。

※詳しくはご予約後資料をご確認いただき、
質問がある場合はお問い合わせください☺︎
#おかちのとりせつ会 スケジュール詳細です。

<日時>
7月6日(月)10:30-11:30
7月7日(火)10:30-11:30
7月8日(水)10:30-11:30
7月9日(木)10:30-11:30
7月10日(金)10:30-11:30
7月11日(土)10:30-11:30
7月12日(日)10:30-11:30

<定員>
各回10名さま
(オンライン料理教室の定員は3名さまですが、
今回は説明会なので定員多くさせていただきます。)

1人や2人しか集まらない日があった場合はスケジュール調整を相談させてください。

<料金>
500円
お支払いの仕方をご確認いただきたいので、有料の体験会とさせていただきます。


<ご予約方法>
ご予約と同時にお支払いができるレッスン予約ストア【#おかチケット】サイトを新しく開設しました。

現在は予約前のためsold outにしていますが、
ご予約スタートと同時に10席ずつ設定いたします。

注意点なども書きましたので予めご確認ください。

<ご予約開始日時>
7月1日(水)20:00〜

今後何かがあったときにご迷惑をなるべくかけないよう、今までのように早くから予約をいただくシステムを見直します。
皆さんの材料準備も必要なので、ギリギリの予約にはご注意ください。


これからも皆さんと一緒にお料理のワクワクを感じたり、楽しさをシェアするためのリスタートの1歩として♡

たくさんの方にご参加いただけたら嬉しいです!


ご質問などは、
おかちまい official LINEまで📩



どうぞよろしくお願いします😊