1/24‼︎盛り付けでウキウキ♪ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

本日のレッスンもご参加ありがとうございました♡
お疲れ様でした‼︎
今月の料理は韓定食を意識して、小皿をたくさん使った盛り付け☺︎
毎月テーマが変わるので、
私自身も楽しみながら(相当悩みながら)、
器や盛り付けをご提案させていただいております♪
せっかく丁寧につくっていただいたお料理なので、
盛り付けも丁寧に‼︎

お料理の味はもちろん、
見せ方も大事だなぁと毎レッスン感じています♡

(それだけでウキウキしませんか⁉︎)
ただ、毎日料理をつくるだけでも手一杯なのに、盛り付けまでこだわるのはなかなか大変。
ここぞの時に素敵に見せられるようなコツやパターンを知っておくことでそれも少しずつ解消されるはずなので、
tsukuruでたっぷりお勉強して、
たっぷりヒントを受け取っていってくださいね♡

お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ