愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
12月1日21時のご予約開始に向けて、
レッスン試作色々しています♡
2月。
バレンタインレッスンもやらせていただきますよ♪
3色のスノーボールのクッキーにしようかと思ったのですが、
マフィンつくりたい熱が上がってきてしまって。
気軽につくれるものがよいな♪と、
バター不使用。油を使ったオイルマフィンつくってみたら美味しくて。
チョコマフィンに決めました☺︎
(トッピングにプレッツェル使いがちなわたし💦もう少し考えますね。)
ちょっとまだ分量は変わる可能性があるのですが、
6個のマフィンは自分でつくってラッピングしてお持ち帰り。
おうちでも再現していただけるように、
100均のカップ(写真下の3つ。小さめな方)でも試してみましたがよい感じでした♡
2年前のグラノーラレッスンの時みたいに各自ラッピングまでしてもらおうと思ってます♡
そのまま渡せるの便利♪
生キャラメル?ソフトキャラメル?みたいな食感なのですが、なんといえばよいのかな。
味はなかなかな甘さなんですけど、コーヒーによく合う‼︎
そして簡単につくれる。見た目も可愛い♡
ということで、
ご自宅でつくる友チョコ的なものにも良いかな?と、デモでご提案させていただきます。
こちらはつくりやすい量をデモでつくるので、キャンディ包みしたものおひとり3個ずつくらいのお持ち帰りとなると思いますが、
11.12月レッスンのチョコケーキでパウンドケーキ型をご紹介しているので、
ルーローハンつくりましょう♡と言っても、
スパイス使わずにつくるのでめちゃくちゃ食べやすい角煮丼的な?
(レシピ付けます。一緒につくります。)
写真、ちょっと欲張って盛りすぎちゃったけど。
かなり美味しいレシピができました♡
バレンタインにそのまま使ってもらえるように、
2月12(水).13(木).14(金)日の3日間のみとなります。
(土日できずにごめんなさい😭)
レッスン時間は10:30-13:30(いつもと一緒です。)
定員は各回6名さま。
料金は6000円となります。
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>