いよいよ明日から11月レッスン始まります☺︎詳細ご確認下さい‼︎ | おかちまい オフィシャルブログ

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料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

やっと、やっと仕上がりました‼︎
(今回はパンをつくるレッスンの割に品数も多く、悩みどろこも多く、長い道のりだったな…)

詳細書くので、
ご受講予定の皆さんはご確認お願いします♡
お一人ずつ捏ねていただくパンはピザ生地‼︎
手のひらより少し大きめのサイズ、おひとり2個つくっていただきますよ。

通常のパンづくりとは少し違うので、
"パンの発酵"についてもお勉強していただきます☺︎

勉強してもらうトマトソースをピザソースに…と考えましたが、味も被ってしまうので、
今回は市販のピザソースを使ってのご提案となります。
ご了承ください。
お料理、まずはベースのトマトソース!

食材の炒め方、缶のトマトのお話や、煮込み方なんかもバッチリ確認してくださいね☺︎
そしてチキンロール♡
お肉の下処理、伸ばし方もポイントですが、
知ってそうで知らない?
改めて習ったことがない?タコ糸での肉の縛り方、ご確認ください☺︎

チキンロールだけでなく、チャーシューやローストビーフの時などにも使えるので、ぜひ覚えていただきたい。
皆さんに体験していただきますね‼︎
そして、クリーミーマッシュポテト。
そのままでも、トマトソースと一緒に食べても美味しいかった♡
パセリやグリッシーニをかざって、
こんなひと皿に♡

お皿は、白、ブルーグレー、黒の3色、用意してあります☺︎
そしてサイドプレートには、
キノコとベーコンのマリネ。
しらすとブロッコリーのスパニッシュオムレツ。
りんごと水菜のヨーグルトサラダ。
(ここにアーモンド乗せます‼︎)
お料理はほぼデモとなりますが、
作業の意味やアレンジ方法もたっぷり学んでください♪

こんな感じのワンプレートに仕上げまーす♡
あとはデザート♡
これ、しっとり濃厚なチョコケーキ♡
これは生チョコ?テリーヌ?みたいな感じに仕上げたくて試行錯誤しまくりました‼︎

こちらはレッスン中にはつくらず、レシピ見ながら説明だけとなりますが、
混ぜるだけ簡単なので、ぜひお試しいただきたい☺︎

いちごジャムもつくったので、つけたり、つけなかったり。
(いちごジャムのレシピもお渡ししますね♡)

最後の最後。デザートタイムもお楽しみに♪
以上8品となります。

量が多い場合は持ち帰りも可。
タッパーや袋、保冷剤などご持参くださいね☺︎
今日は材料やお花の買い出しや、
レシピ印刷したり、準備、準備、準備‼︎

皆さんにしっかり学んで楽しんでいただけるように、準備します☺︎

お席の空きもチラホラ出てきたので、
ご予約いただけなかった生徒さんも是非チェックを〜。



お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

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教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
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