愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
やっと、やっと仕上がりました‼︎
(今回はパンをつくるレッスンの割に品数も多く、悩みどろこも多く、長い道のりだったな…)
詳細書くので、
ご受講予定の皆さんはご確認お願いします♡
手のひらより少し大きめのサイズ、おひとり2個つくっていただきますよ。
通常のパンづくりとは少し違うので、
"パンの発酵"についてもお勉強していただきます☺︎
勉強してもらうトマトソースをピザソースに…と考えましたが、味も被ってしまうので、
今回は市販のピザソースを使ってのご提案となります。
ご了承ください。
お肉の下処理、伸ばし方もポイントですが、
知ってそうで知らない?
改めて習ったことがない?タコ糸での肉の縛り方、ご確認ください☺︎
チキンロールだけでなく、チャーシューやローストビーフの時などにも使えるので、ぜひ覚えていただきたい。
そのままでも、トマトソースと一緒に食べても美味しいかった♡
こんなひと皿に♡
作業の意味やアレンジ方法もたっぷり学んでください♪
これ、しっとり濃厚なチョコケーキ♡
これは生チョコ?テリーヌ?みたいな感じに仕上げたくて試行錯誤しまくりました‼︎
こちらはレッスン中にはつくらず、レシピ見ながら説明だけとなりますが、
混ぜるだけ簡単なので、ぜひお試しいただきたい☺︎
いちごジャムもつくったので、つけたり、つけなかったり。
(いちごジャムのレシピもお渡ししますね♡)
最後の最後。デザートタイムもお楽しみに♪
量が多い場合は持ち帰りも可。
タッパーや袋、保冷剤などご持参くださいね☺︎
レシピ印刷したり、準備、準備、準備‼︎
皆さんにしっかり学んで楽しんでいただけるように、準備します☺︎
お席の空きもチラホラ出てきたので、
ご予約いただけなかった生徒さんも是非チェックを〜。
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>