7/15‼︎せいろでつくる料理は美味しい〜☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

3連休最終日‼︎
本日もご参加ありがとうございました♡
今月は久々に"せいろ"を使うレッスンですが、
せっかく出しているから‼︎と、
我が家の晩ご飯づくりにも大活躍しています☺︎
tsukuruでは年に1回はせいろを使うレッスンをしていますが、
過去メニューでは、
しゅうまいやもち米しゅうまい、
茶碗蒸し、海老蒸し餃子や蒸し野菜、豚まんや花巻などなどのご提案♡
あぁ、どれもこれも美味しかったなぁ〜😋
そして、まだまだご提案したいせいろ料理はたくさん‼︎

次のせいろ登場は来年以降になると思いますが、
次回もお楽しみに〜♡
でも、皆さんにとっては、
置き場所や、←コレが1番問題かな⁉︎
手入れの仕方がネックだったりもしますよね…

悩んでいる方がいらっしゃれば、
そんなことも踏まえて相談乗りますので♪

ご自宅でもせいろ料理(蒸し料理)楽しんでくださいね♡
レッスンも残り3回‼︎

明日のレッスンも気をつけてお越しください☺︎
楽しみにお待ちしています♪





お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ