台湾④1日目の晩ごはん。やっぱり小籠包♡ | おかちまい オフィシャルブログ

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料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

通訳さんに美味しい小籠包が食べたい♡とオーダーし、
やっぱり鼎泰豊を紹介してくださりタクシー移動☺︎
でもsogoの鼎泰豊が50分待ちだったので、
そのまま11階まであがり、
點水樓(ディエンシュイロウ)SOGO復興店へ。

念願の小籠包と台湾ビールでカンパイ♪

今回の出張は、
おもいのフライパンの台湾展示会のお手伝い‼︎

おもいのフライパンの石川社長と、
社長にテレビの密着が着いているのでテレビクルーの皆さま、
アシスタントとしてついてきてくれたみかさんと、
通訳の黄さんと楽しい食事タイムでした♡
黄さんの小籠包食べ方講座から始まり‼︎
かにみその小籠包。
えびしゅうまい。
ネギがたっぷり入ったねぎ餅。
とり。
東坡肉(トンポーロー)。
蒸しパンに包んで食べる幸せ♡
空芯菜?豆苗だった?も食べた記憶が…(写真なし)

平日だから?
お店は意外と空いていたかな。
食事を終えてからは、
sogoのキッチン用品(フライパン中心)をリサーチ。

色々な種類のフライパンがあったし、
sogoだから?日本のものたくさん‼︎
ヨーロッパのものも多く、お値段もお高め。

sogoで買い物をする方は…と考えれば妥当なのかな。

メイドインジャパンという安心感はあるし、
そこにおもいのフライパンの手づくり、こだわり、一生もの、鋳物のメリットが加われば、
ニーズはあるはず♡

世界進出の第一歩に立ち会えて、とても光栄です‼︎
通訳さんに台湾の料理教室事情とか、
イベントで焼く予定のステーキの肉の焼き加減とかも聞けて、
頭の中もまとまってきた♡

(あ、貝印さんの計量スプーンだ♡と嬉しくなりパシャり。)
通訳さんがいてくれたおかげで台湾の人たちの食事情を知ることもできて、
とても興味深かった☺︎
sogoを後にしホテルへ。

台湾の朝は早い‼︎
朝ごはんのお店なら4時くらいからやっている場所もあるので、
明日の朝ごはんに備え、
(違う‼︎明日のイベントに備え‼︎)

ホテルに戻った後は早めに就寝。

2日目の朝ごはんの話しはまた次のブログで☺︎

(覚書のためにしばらく台湾ブログ続きます。
ご興味のある方は、お読みください♪)


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