愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
通訳さんに美味しい小籠包が食べたい♡とオーダーし、
やっぱり鼎泰豊を紹介してくださりタクシー移動☺︎
でもsogoの鼎泰豊が50分待ちだったので、
そのまま11階まであがり、
點水樓(ディエンシュイロウ)SOGO復興店へ。
念願の小籠包と台湾ビールでカンパイ♪
今回の出張は、
おもいのフライパンの台湾展示会のお手伝い‼︎
おもいのフライパンの石川社長と、
社長にテレビの密着が着いているのでテレビクルーの皆さま、
アシスタントとしてついてきてくれたみかさんと、
通訳の黄さんと楽しい食事タイムでした♡
かにみその小籠包。
えびしゅうまい。
ネギがたっぷり入ったねぎ餅。
とり。
東坡肉(トンポーロー)。
蒸しパンに包んで食べる幸せ♡
空芯菜?豆苗だった?も食べた記憶が…(写真なし)
お店は意外と空いていたかな。
sogoのキッチン用品(フライパン中心)をリサーチ。
色々な種類のフライパンがあったし、
sogoだから?日本のものたくさん‼︎
ヨーロッパのものも多く、お値段もお高め。
sogoで買い物をする方は…と考えれば妥当なのかな。
メイドインジャパンという安心感はあるし、
そこにおもいのフライパンの手づくり、こだわり、一生もの、鋳物のメリットが加われば、
ニーズはあるはず♡
世界進出の第一歩に立ち会えて、とても光栄です‼︎
イベントで焼く予定のステーキの肉の焼き加減とかも聞けて、
頭の中もまとまってきた♡
(あ、貝印さんの計量スプーンだ♡と嬉しくなりパシャり。)
とても興味深かった☺︎
台湾の朝は早い‼︎
sogoを後にしホテルへ。
朝ごはんのお店なら4時くらいからやっている場所もあるので、
明日の朝ごはんに備え、
(違う‼︎明日のイベントに備え‼︎)
ホテルに戻った後は早めに就寝。
2日目の朝ごはんの話しはまた次のブログで☺︎
(覚書のためにしばらく台湾ブログ続きます。
ご興味のある方は、お読みください♪)
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>