愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。
タピオカ はドリンクだけに使うモノじゃない💁🏻✨
おかちイチオシの食べ方♡
タピオカドレッシング ご提案〜😊
タピオカのもちもち食感、
なんか料理に使えないかな〜?と閃いたレシピ😽💡
つくり方は簡単♪
戻したタピオカ+好きなドレッシングを合わせるだけ☝🏻
タピオカの戻し方は、
沸騰した湯にタピオカを入れて弱火で30分→火を止めて30分
(味見して固かったら、また弱火で加熱→放置❣️)
余ったタピオカは冷凍もできちゃう🙌🏻
タピオカは、
スーパーの中華材料コーナーか、
輸入食材屋さんか、
業務スーパーを探してみてね🍹
ドレッシングは色や味で選んで☝🏻
(picはレモンドレッシング。ごまドレとかは色的に向いてない〜😂)
コレだけでできちゃう、超簡単♪
picの生春巻きにかけて食べるのは滑って食べにくい…😂
生春巻きにかけるなら、カットして切り口に乗せて食べてね♡
お試しください〜💁🏻(流行らせたい😽)
<<<<<お知らせ✉︎>>>>>
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん書かせていただきました‼︎
お手にとっていただけると(そして、レビューもいただけると)嬉しいです🙇🏻♀️
【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
☝︎できない場合は、
@bvo9509w を友達追加から検索してください☺︎
【Instagram】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪
☟
【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
いつもありがとうございます。
生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡
【ご予約はコチラ】