タピオカ好きさん必見‼︎【レシピ】タピオカドレッシング | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。

タピオカ はドリンクだけに使うモノじゃない💁🏻✨
おかちイチオシの食べ方♡
タピオカドレッシング ご提案〜😊
タピオカのもちもち食感、
なんか料理に使えないかな〜?と閃いたレシピ😽💡

つくり方は簡単♪
戻したタピオカ+好きなドレッシングを合わせるだけ☝🏻

タピオカの戻し方は、
沸騰した湯にタピオカを入れて弱火で30分→火を止めて30分
(味見して固かったら、また弱火で加熱→放置❣️)

余ったタピオカは冷凍もできちゃう🙌🏻

タピオカは、
スーパーの中華材料コーナーか、
輸入食材屋さんか、
業務スーパーを探してみてね🍹

ドレッシングは色や味で選んで☝🏻
(picはレモンドレッシング。ごまドレとかは色的に向いてない〜😂)

コレだけでできちゃう、超簡単♪
picの生春巻きにかけて食べるのは滑って食べにくい…😂
生春巻きにかけるなら、カットして切り口に乗せて食べてね♡

お試しください〜💁🏻(流行らせたい😽)


<<<<<お知らせ✉︎>>>>>

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん書かせていただきました‼︎

お手にとっていただけると(そして、レビューもいただけると)嬉しいです🙇🏻‍♀️

【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎


☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

☝︎できない場合は、
@bvo9509w を友達追加から検索してください☺︎

【Instagram】 
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪



【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎



【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室へのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。

みなさんのご協力に感謝です‼︎
いつもありがとうございます。

生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡


【ご予約はコチラ】


【お問い合わせはコチラ】
料理教室検索クスパ