愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。
悩みに悩み…
やっと決定‼︎
木曜からレッスン始まります☺︎
牛すじの下処理を学び、
圧力鍋の使い方も説明します。
(圧力鍋がない場合は?の説明もちゃんとさせていただきますね。)
あとは、市販のルゥを使わずにつくるカレーの考え方、組み立て方、大切なポイントも伝授します☺︎
(色々なアレンジに繋がるtips満載♪)
今回の牛すじカレーは、
簡単で美味しい。という時短料理にはせず、
より美味しくするための手間をちゃんとかけてつくるレシピにしました。
少し時間がかかりますが、
コレで代用できるよ‼︎という時短でき技点もお伝えしながら、
美味しい牛すじカレーをつくりましょう♡
カレーはひと晩置いた方が美味しくなるので、
レッスンでつくったものは翌日レッスンの試食にします。
どれだけ味が違うのか?
出来立てと1日置いたものの食べ比べ、
お楽しみに〜☺︎
(キーマカレーレッスンの時と同じです♪)
そして合わせるごはん。白いごはんと合わせるのももちろん美味しいのですが、
レッスンでそれだと当たり前で面白くないので。
カレーによく合うジンジャーライスを鍋で炊きましょう♪
レッスン時間内での漬け込みだと浅漬けという感じですが、
それも楽しんでいただいて、
たくさんつくるので残りはお持ち帰り。
しっかり漬かったものはご自宅でご試食ください☺︎
(お持ち帰り用のタッパーやジップロックの袋などもご持参ください!)
カレーだけじゃありません〜。
チキンメンチもつくりましょう♡
タネ自体にしっかり味をつけるのでソースいらず。
そのまま食べられる、
サンドウィッチにするのもオススメなメンチカツです♪
普段のご飯に使っていただける美味しいレシピに仕上がりましたよ☺︎
付け合わせはせん切りキャベツ‼︎の予定でしたが、これもごはんと同じで当たり前すぎて面白くないので、
さっぱりコールスローに仕上げます♪
味のバランスを考えて、ヨーグルトソース。
スパイスが効いたカレーには、
酸味や甘みがよく合う☺︎
今回のレッスン、切り物は多いのですが、
ひとりずつの実習が少ないので…
クレープ、おもいのフライパンをつかってひとりずつ焼いていただきます‼︎
ソースはオレンジジュースをつかって♪
クレープシュゼット的な♡
バニラアイスも添えちゃいますよ♪
うはー、相変わらず盛りだくさん‼︎
量も多いと思います。
福神漬けのお持ち帰りもあります。
2019年のスタートを切るレッスン!
ワクワク‼︎そして、ドキドキ‼︎します‼︎
お席のご用意も数席できます。
ご予約いただけなかった皆さん、
クスパのレッスン情報のぞいてくださいね☺︎
ご受講予定の皆さん♡
楽しみにお待ちしています♪
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