愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターおかちまいです
3月LABO
やっとやっとお知らせできます
今回も悩み抜きました〜
テーブルロール
派手さも無いし、
パンづくりがお好きな方には簡単な作業ばかりかもしれませんが
もう一度、
しっかりと作業や作業の意味を見直しましょう
パンつくってみたいなと思っている方にもばっちり
ベテランさんにも初心者さんにも覚えておいていただきたい定番パンの1つです
ミートボールとパスタとトマトソース
絡めてお召し上がりいただく、
ミートボールwithトマトソース←ネーミングセンスが絶望的…
もう少し考えます
ミートボールはオーブンで
購入された方も多いデロンギオーブン使います〜
(もちろんご家庭にあるオーブンでできます)
意外にもtsukuru初登場〜
クラッカー砕いてトッピング
このブログではメニュー紹介のみで、
こういうことを習いますと細かくは書きませんでしたが
このメニューにした意味
材料の下準備
調理の仕方
盛り付け方
お皿の使い方
コーディネートの仕方などなど。
このメニューに含まれた沢山のストーリーやポイントやなぜ?を、
レッスン中にたっぷりお伝えさせていただきます
ので、
ばっちりお勉強モードでお越しくださいね
(ご試食時間はワイワイリラックスモードです)
レッスン当日は、私の一目惚れした
春カフェっぽいステキな器を使用させていただけるように、
feliceさんにお願いをしています
これからつくっていただく感じなのでまだ実物は手元にありませんが
そちらも楽しみにしていてくださいね
この色、このカタチ
ステキですよねー
2月1日21時からとなります
春休みなどもあるので、
前半にレッスンを開講させていただく予定です
かなり久しぶりのカフェめしLABO
つくって、食べて、目で見て
楽しんでいただきますように
試作を続けていきます
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