愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターおかちまいです
本日ベーシックおかずLABO
レッスン最終日でした
食材のお話し、下処理のお話し、
調理のコツ、盛り付け方…などなどなどなど。
色々なご提案させていただいた今回のレッスン
なかなかの品数や情報量に
頭ぐちゃぐちゃにならないかなぁと心配しつつも、
ご受講くださった生徒様からはつくレポも続々と届く、
普段のお料理”おうちごはん”のお役に立てたレッスンだったのでは
と思っております
しかも簡単
少しのことで、
こんなに美味しく変身するんですね
家族が嫌いだと思っていたのに、
美味しい、またつくってと喜んでくれました
などなどのお声もいただきましたが
今回のレッスンが、
皆様の色々な気づきや、
普段使いもできるカフェめしやパーティー料理などをご提案させていただくお料理教室ですが
今回の様なご飯とみそ汁とベーシックおかずの
”おうちごはん”のレッスン
たまにやらせていただこう〜と、
沢山のご参加ありがとうございました
本日はいつも通って下さる生徒様や、
初参加親娘でご参加くださった生徒様も
お母さんとお料理教室ってステキ
おひとりずつ通って下さる目的は違うので、
私の自己満足ではなく、
寄り添えるレッスンを心がけていきたいなぁと、
またまた刺激とやる気をいただいたレッスンでした
ご参加ありがとうございました
本日締め切りの器のご注文、
私からの返信をもって完了です‼︎
一応、現時点でいただいたメールには返信したつもりです
ご注文数が多く、
少しワタワタしておりまして
返信のない方、すみません
お手数をおかけしますが再度メール下さい‼︎
23日月曜のfeliceさんレッスンの準備をします
雪の心配をしていましたが大丈夫そうかな
ご参加くださる皆様、
気をつけてお越し下さいませ
【HP】リニューアルしました☻
新着ニュース随時更新しています。
https://okachimai.amebaownd.com/
https://okachimai.amebaownd.com/
【レシピ】ご活用ください♪
【ご予約】