cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターおかちまいです
おうちごはん
またまた餃子です
我が家のごはん、
餃子が続いていますよ〜
(餡も変えてみたり実験です)
レッスンでの餃子は、
皮もしっかり&具だくさんなので食べ応えがあります
(今回の写真の皮は市販です)
昔はヒダもつくれず、
ただ半円に包むだけでしたが
最近では手前側の1枚だけにヒダを寄せて、
肉がはみ出したり薄っぺらい餃子ですが…
できるレベルでやれたら良いと思っているので
肉がはみ出したり、
カタチがいびつだったり、
気にしません
もちろん、こうやって欲しいと思う着地点にたどり着く為のステップを考えて、
徐々にそこに導くようにはしているので
何でも有りではないのですが
やりたいと思ってくれたコトの方が嬉しいし、
上手になってきた〜できた〜を感じてもらえれば良いなぁと思っています
ご飯と一緒に頬張る食べ方が息子のお気に入り
餃子、大好き過ぎて、
毎回10個はペロリ食べております
餡も2パターンご提案したいなぁと思っているので、
より良いレシピづくりまだまだ進めていきますね
9月ご受講予定の皆様、
楽しみにしていてください
cooking LABO :) tsukuru
おかちまいレシピはコチラ
ご予約はコチラ
お問い合わせはコチラ
cooking LABO :) tsukuruへのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとなります。
ご協力をお願い致します