お料理・パン・ケーキづくりや、
空間づくり
などなど。
食に関するワクワクウキウキな
ご提案をさせていただいております
cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターのおかちまいです
5月に開講していたキッシュLABO
最初から最後まで仕上げていただき
お持ち帰りいただいたLABOでしたが
ご家族様の反応
いかがでしたでしょうか
のお声もチラホラ
こんなアレンジしてみました~
と、
キッシュLABOでは
何種類かお皿をご用意させていただき
お好きなお皿を選び
盛り付けの仕方までをお勉強をしていただきました
あまり手をかけていない
木のお皿
リム付きのお皿
どれも同じお料理を乗せているのに、
ガラスの小皿を使う
今回は使っていませんが
裏側のレシピ写真に使ったコチラの丸皿
土岐にあるfeliceさんの
好きだから
おうちには無い感じのお皿だからお試しで
同じような器があるから練習で
などの理由でお選びいただきましたが
おうちでは、
どういうシーンに使うのか
も考えて
おもてなしするお相手の好みを考慮したりするのも
カジュアルなおもてなしシーンにもお使いいただける、
盛り付けの仕方までバッチリ
お伝えしていきたいと思います
今回使用させていただいた、
スクエアプレートとサークルプレート
取り扱い店
レシピ作成&スタイリング
フードクリエイターおかちまい
cooking LABO :) tsukuru
お教室やレッスンの情報
ご予約やお問い合わせは
お料理教室検索サイト”クスパ”より、
お願い致します