2015年3月メニューが決まりました
春は外に出かける機会が多くなる季節
ピクニックやお花見
もちろん
おうちでのカジュアルなおもてなしにも使える様に
をテーマに
ウキウキなサンドウィッチのカフェめしLABO
をご提案させていただきます
(カフェめしLABOは
パンをつくりながら、
お料理もつくっていただくレッスンです)
捏ねから成形まで作業をしていただくパンは
サンドウィッチの具にも負けない
小麦胚芽の香りと甘みをしっかり楽しんでいただける様な配合で
30cmの長さのロング仕立てにしていきます
1つはお持ち帰り
もう1つは切り込みを入れ
サンドするお野菜の量はお好みで
サンド用の照り焼きチキンは、
皆様と一緒に確認をしながら
お好みでつけてお召し上がりいただく
ハニーマスタードソースも一緒につくりましょう
そして、そして
今話題のメイソンジャーサラダもつくります
このジャーサラダ
オシャレ
という点も気にいっていますが
時短や節約
にも向いていて
お忙しい皆様に是非
ご提案させていただきたかったんです
一緒につくっていただくドレッシングは、さっぱりとお野菜をいただける
ゴマレモンドレッシング
サラダの具には、
お野菜やお豆などの他に
手づくりツナも入れていきます
自家製のツナってとっても簡単で、
とっても美味しいんです
が
味を馴染ませるのに時間がかかるので、
レシピと説明のみ
サラダにお使いいただくツナは、
こちらでご用意させていただくコト、
ご了承ください。
美味しく召し上がっていただく為のルールを守っていただければ
盛り付けは自由
皆様の作品
楽しみにしていますね
そしてそしてまだあります
今回のレッスン
貝印様より。
イタリアの調理器具ブランドTVS社様の
solidaシリーズのチタンコートフライパンをお借りしております
今回のカフェめしLABOの金額
通常とは異なり、
5000円のレッスンとさせていただきます
というのも
つくっていただいたジャーサラダ
サラダが入ったジャーごとお持ち帰りいただく為
100年以上の歴史を持つBall社の密閉瓶メイソンジャー480mlを使います
話題のメイソンジャー
1つ持っていても損はありませんよ
最後にもう1点
3月のカフェめしLABOから
私が気まぐれにつくるおやつではなく
ちゃんとレシピもつけて、
一緒につくる
プチおやつもレッスン内に組み込んでいく予定でおります
(皆様
気軽にできちゃうおやつのレパートリーも増やしてください)
写真が間に合わず、
申し訳ありませんが
今回は、
solidaのフライパンを使ったデザートをつくる予定です
こちらも決まり次第、
ブログにUPさせていただきますね
3月レッスンの日程やご予約開始のお知らせは
2月1日21時より
クスパにて公開させていただきます
ご予約やお問い合わせはお気軽に
お料理教室検索サイト”クスパ”より、
お願い致します