4名様のご参加でした
机の上はカジュアルな雰囲気にしたかったので、
チェックのクロスを
クロスが変わると雰囲気が変わりますね
がっつりなチーズバーガーと、
ピクルスやナムルでバランスのとれたワンプレートに
今のレッスンと比べたらシンプルですが
なるべくおうちにある材料で、
なるべくおうちにある材料で、
普段取り入れやすく、
気軽につくれるけど見栄えの良い
をテーマに考えた
お料理やパンの基本や、
私のやりたかったコトや気持ちが沢山詰まったメニューです
食の安全など、
どこまでを許容していくのか
今、話題の鶏肉のお話しなどから、
沢山のお話しを伺わせていただきました
考え出したらキリが無いけれど、
知らないよりは知っていた方が選択肢が広がるので
食に携わる仕事をしている責任と、
子どもの親という視点から、
しっかりとアンテナを張り巡らせたいなと感じました
tsukuru cafeでは、
ご試食がメインなので
その時のご参加のメンバー様によって雰囲気が全然違うところが、
通常のレッスン以上に私もドキドキです
本日も貴重なお休みの時間に、
ご参加下さり
ありがとうございました
今月のLABOは、
残すところkids LABOのみとなりました
そう
普段お通いのkidsじゃない、
オトナな皆様にも”かわいい”
”受けてみたい”
と言っていただける
kids達の反応
とても楽しみです
最近、暑い日が続きます
水分補給というキーワードをよく目にしますが
過剰な水分の摂取は水中毒の症状を引き起こすコトも
嘔吐やけいれん、疲労感、
酷いと重症化する恐れもあります
水分の過剰な補給は避け、
汗をかいたら塩分もとりながら、
上手に暑い夏を乗り切りましょうね