こんばんは♪
アップにしたら、分かりやすいかしら?
週末の雨が、富士山に白いお化粧をしたのね
今週もがんばろ❣️って思える
タイトルのマコモダケ
昨年から気になっていて
今年
初めて注文してみました
もちろん無農薬。試しに2キロも
調べてみると
9月下旬~10月頃が旬で、
タケノコのようなシャキシャキとした食感が特徴
天ぷらやみそ汁、炒め物など、和食との相性も良く、さまざまな料理の食材として
和洋中どんな料理でも活躍
栄養や効能は多岐にわたるらしい
効果1 腸内善玉菌を増やして腸内環境を改善
効果2 血圧の上昇を抑えてくれる
効果3 バリア力や抵抗力を高める
参考)
さて
どんな風にして食べようかしら
楽しみです
良き食べ方をご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください〜♫