ご訪問ありがとうございます
お料理・お菓子作りのこと、食にまつわるお教室のこと、
美味しいもの、キッチンのこと・もの、、などなど、
「食」をテーマに、徒然と綴っています。。
ブログは、気まぐれ更新のため、かなりスローペース更新です。。
が、、気長にお付き合い頂けると嬉しいです。笑。
Cooking123では、
安全で美味しい素材を吟味して、できるだけ自然な食材を使って、
素材のお味を大切に活かした調理を心掛けています。
◆無添加
◆良質な素材
◆素材のお味を活かした調理
◆出来る限りの自家製
◆質の高い丁寧な手作り
これらのこだわりを大切にして、「美味しい」をご提案させて頂けるよう、
日々研究と努力を重ねています。
ひとつひとつ心を込めて丁寧に作る、
シンプルだけれども、こだわりのある焼き菓子。。
私のお菓子を食べて下さる方へ、シンプルな美味しさの感動を・・・
お伝えできたら嬉しいです。
お問い合わせ
アメーバブログのメッセージ か、 cooking0123@gmail.com へお願いします
- - - - - I N F O M A T I O N - - - - -
紅茶教室のお茶請け担当
現在、ティーアドバイザーl'Arbre Creux ・ masumi先生 の紅茶教室にて、
紅茶に合った焼き菓子を月替わりメニューでご提案させて頂いています。
3~4名様の少人数制でお料理・お菓子のレッスンを行っております。
現在、新規でのお申込みは、メンバーさまからのご紹介制のみとさせて頂いています。
「紅茶会」のお茶請け。
今日は、わたしの焼き菓子をご愛顧くださっている、
l'ArbreCreux・masumi先生 が、「紅茶会」を開催される日です。
masumi先生の「紅茶会」の詳細は コチラ
今回もわたしの焼き菓子をということで、こちらの2つをご用意させていただきました。
黒糖のコク深い甘味が美味しい黒糖のケーキと、さくっとした食感が癖になるジュ・ドー。
masumi先生の美味しいお紅茶と共に、多くの方にお楽しみいただけると嬉しいです