チーズとワイン講座 | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

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大阪 阿倍野区の自宅料理教室


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先日、 「チーズとワイン講座」を開催しました。

講師は久世先生。

昨年 「フランスチーズ鑑評騎士の会 」 シュバリエを叙任された名実とも素晴らしいチーズソムリエさんです。


先日は料理教室のレッスン後ということもあり、「デザートチーズについて」の講座でした。

ワインは、デザートワインにふさわしい貴腐ワインの代表 「トカイ」


チーズの製造方法や相性のいい食べ方など、参考になることをたくさん教えていただきました。

なにより試食しながら説明を聞くと、よくわかる気がします・・(;^_^A


写真左の真っ白なチーズはシェーブル(山羊)チーズ。

自分では買わないので、こんな機会にいただけるのは嬉しいです。


次回の講座は 「チーズの基本」


3月8日(月) 残席1名

3月17日(水) 残席1名

11:00~13:30 ¥6000(ランチ付き)


こちらはレッスンに参加したことがある方、またはブログなどで交流のある方を対象とさせていただいてます。


ご希望の方はHPのメールフォーム からお申し込みくださいね。

お待ちしています!




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