講師は久世先生。
昨年 「フランスチーズ鑑評騎士の会 」 シュバリエを叙任された名実とも素晴らしいチーズソムリエさんです。
先日は料理教室のレッスン後ということもあり、「デザートチーズについて」の講座でした。
ワインは、デザートワインにふさわしい貴腐ワインの代表 「トカイ」
チーズの製造方法や相性のいい食べ方など、参考になることをたくさん教えていただきました。
なにより試食しながら説明を聞くと、よくわかる気がします・・(;^_^A
写真左の真っ白なチーズはシェーブル(山羊)チーズ。
自分では買わないので、こんな機会にいただけるのは嬉しいです。
次回の講座は 「チーズの基本」
3月8日(月) 残席1名
3月17日(水) 残席1名
11:00~13:30 ¥6000(ランチ付き)
こちらはレッスンに参加したことがある方、またはブログなどで交流のある方を対象とさせていただいてます。
ご希望の方はHPのメールフォーム からお申し込みくださいね。
お待ちしています!