旬の魚、太刀魚が美味しそうで塩焼きしました。
太刀魚には、EPA,DHAが豊富です。
そう、「頭がよくなる」 「脂肪を減らす」 「生活習慣病を減らす」 「ウツやボケを防ぐ」など、とってもカラダにいい栄養素です!
又、ビタミンA,Dも多く含まれていますので、魚離れっと言われてますが、積極的に食べたいですね。
太刀魚に塩をして、10~20分置いて、焼く前にキッチンペーパーで出てきた水分を軽くふき取ると臭みが取れます。
塩はミネラルを多く含んだ天然塩を使ってくださいね。
他には、ソラマメとエビのかき揚げ。
ナスのたいたん(煮物)など、旬の野菜はたっぷりと。
とうもろこしを丸かじりするのもこの時期ならでは。
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