親子かつ丼を作りました~

 

とんかつの代わりにチキンかつを使ったかつ丼です

わが家は鶏肉好きなので、普通のかつ丼よりも作る頻度が高いです。

安く作れるのもいいですね!

今回は三つ葉のお吸い物も作りました!

 

親子かつ丼と三つ葉のお吸い物は凄く美味しいので是非お試し下さい

 

〈リンク〉

親子かつ丼の作り方の動画(YouTube動画)

親子かつ丼のレシピ(クックパッド)

三つ葉のお吸い物のレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

鶏肉シリーズ

かつ丼シリーズ

和食シリーズ

丼ぶり物シリーズ

かつシリーズ

 

鹿児島いいとこ鶏のもも肉を3割引きでゲット!

これ使いやすいですよね!

薄く薄く

パン粉つけ~

暫く放置して芯まで室温に戻す

かつお昆布出汁作製中

出汁はかつ丼の割り下とお吸い物に使います

お吸い物作製中

かつ丼用の玉子は黄身を割る程度で!

割り下を作ります

鶏は表裏2分ずつ揚げます

親子かつ丼の調理開始

玉子は二回に分けて!

10秒後に残りの玉子をかける

ご飯の上にスライドさせれば完成~

ジューシーで美味しい~

甘さ控えめの割り下が染みたご飯も最高です

三つ葉を1枚入れるだけで香りが全く変わります

茎の微塵切りも入れるので香リが凄いです!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

動画編集中の様子